Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Lisi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
Re: Trufa para rellenar
Mensaje
por Lisi » 31 Mar 2005 12:50
Janet escribió:Hola.quiero hacer un brazo de gitano relleno de trufa..podeis decirme c**o hago el relleno?
Se que los ingredientes son : azucar, nata montada y chocolate Nestl? postres pero no se si primero debo montar la nata y añadirle el chocolate fundido o si por el contrario tengo que mezclarlo todo, dejar enfriar y montar
cuando empec? a leer pensá que te referias a las trufas del campo y me dije:

va a tirara la casa por la ventana!

-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 31 Mar 2005 13:24
Janet escribió:Pues yo lo he intentado segun la receta de solde y resulta que no ha montado nada bien. La proxima vez hago la de Daro o la del colacao.
No se que ha podido pasar

Lo siento...cuando la hice me salió bien, pero no tiene el aspecto de la de Lude3...
En serio, siento mucho que no te montara bien; y tampoco sí decirte por qué no lo hizo...

-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Mensaje
por lude3 » 31 Mar 2005 13:24
-
chiqui30 - Cocinera/o

- Mensajes:1946
- Registrado:06 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Marbella (M?laga)
Mensaje
por chiqui30 » 31 Mar 2005 13:57
-
yesp68 - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:383
- Registrado:11 Jun 2004 01:00
- Ubicación:salmantina en lanzarote
Mensaje
por yesp68 » 31 Mar 2005 16:44
Corona de chocolate y requesón
Ingredientes
200 g (8 barritas) de chocolate Fondant nestl? postres
200 g de nata montada
4 huevos
4 cucharadas de azúcar
250 g (1 tarrina) de queso quark
5 hojas de gelatina (dos bolsas de gelatina)
azúcar para caramelizar el molde
Instrucciones
PARTE DEL REQUES?N
1ª Caramelizar un molde y reservar.
2ª Batir 2 yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que están cremosas.
3ª Incorporar 100 g de nata montada.
4? Disolver en un poquito de agua un sobre de gelatina y añadírselo a la mezcal anterior (que no está caliente).
5? Verter la mezcla anterior en el molde y dejarlo en la nevera o congelador (ir? más rápido hasta que cuaje)
PARTE DE CHOCOLATE
6? Fundir el chocolate troceado al baño María o bien en el microondas y añadir el otro sobre de gelatina.Mezclarlo todo bien y reservar hasta que enfríe.
7? Mientras ir batiendo 2 yemas con 2 cucharadas de azúcar hasta que están cremosas e incorporarle 100 g de nata montada.
8? Se le incorpora la mezcla del chocolate ya fría y se vierte sobre la mezcla de quark (??ojo!! que está cuajada para que no se mezclen)
9? Dejarlo en el refrigerador por lo menos 3 ? 4 horas, hasta que está bien cuajado. Mejor de un día para otro.
10? Por último desmoldar la corona y espolvorearla con virutas de chocolate o chocolate rallado
Lleva un poquillo de trabajo pero si os/les gusta el chocolate...estú buenísima...
La suelo hacer en ocasiones especiales...y...
TIENE UNA PINTA BUENISIMA PERO..
Y CUANDO A?ADES EL QUESO??
-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 31 Mar 2005 17:45
Gracias...tomo nota

-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 31 Mar 2005 17:53
yesp68 escribió:
TIENE UNA PINTA BUENISIMA PERO..
Y CUANDO A?ADES EL QUESO??

Perd?n...se me pasó..

...La volví a editar y te puse en rojo el paso...
-
Janet - Cocinera/o

- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Mensaje
por Janet » 31 Mar 2005 18:21
Pues rtengo una sorpresa para todas.............
c**o os expliqué, con la receta de Solde parecia que no habia montado bien ( quedé c**o si se hubiera cortado la nata, no se si me explico, grumoso c**o cuando se corta la mayonesa ) pero c**o no me gusta desperdiciar rellen? el bizcocho igualmente y lo metú an la nevera. Pues a la hora del postre, sin decir nada, se lo he hecho probar a mi marido.........y tachaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnn!!!!!!!! los grumos habian desaparecido y estaba riquéiiiisimo.
Última edición por
Janet el 31 Mar 2005 19:05, editado 1 vez en total.
-
Solde - Cocinera/o

- Mensajes:1097
- Registrado:29 Mar 2005 01:00
Mensaje
por Solde » 31 Mar 2005 18:24
Solde escribió:]
No la di escaneado mejor...a ver si lo logro...pero así os hacáis una idea de c**o queda...pues yo doy buena fe de ello


Que no sé por qué pero no se va...si le díis con el botón derecho sobre donde supuestamente debería de estar la foto y seleccion?is la imagen...?La dais visto?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados