ayer flan de calabaza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
ayer flan de calabaza

Mensaje por CARMENVILA » 01 Oct 2007 10:04

la receta es de CARLOS VALENCIA, aproveche que ahora hay calabazas asadas en muchas fruterias....por lo menos en valencia

Es un postre esquisito a mi me recordo un sabor tipo mazapan....y lo hice en honor a mi suegro que le encanta la calabaza.

Va por el maestro:


Flan de calabaza:

INGREDIENTES:
500g................Pulpa de calabaza asada
125g .............Azúcar moreno
400ml..............Nata 35% M.G.
3 ud.................Huevos
c.s................. Cuatro especias (no le puse)
c.s................. Caramelo líquido.

ELABORACI?N:
_Preparar un caramelo para ponerlo en el fondo del molde ? usar los que se venden ya preparados (caramelo líquido)
_Triturar con el batidor de brazo la pulpa de calabaza asada hasta obtener una pasta lisa, mezclar con el resto de ingredientes y volver a batir hasta obtener una pasta homogenea.
_ Verter la mezcla en el molde elegido y previamente caramelizado.
_Cocer al "baño maría" hasta que este cuajado.
_ Enfriar, desmoldar y decorar.

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 01 Oct 2007 10:09

Ya empieza la época de calabazas...


Gracias a tú y a Carlos por la receta :beso:

MariaDolores50
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2426
Registrado:20 Jul 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por MariaDolores50 » 01 Oct 2007 10:30

:plas: :plas: :plas: :plas:
X? que b? :lol: :lol: mira que a las valencianas todo lo que sea con calabaza nos gusta y mas viniendo de carlos valencia sabes que es receta perfeccta 8) 8) 8)

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 01 Oct 2007 12:48

??? Que cosa más rica??? Eso tengo que hacerlo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 01 Oct 2007 13:54

Me le ha apuntado, 6 traje ayer del campo.

Un beset

Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1106
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Mensaje por Corbe » 01 Oct 2007 13:56

¿Que bien! Tengo unas 15 calabazas en el huerto,
esperando para ser utilizadas. Mañana mismo me traigo un par de ellas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados