
Los ?ltimos higos ? Crostata de fichi de Jamie Oliver:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
Aqui está la receta, y dentro de unos minutos aparecer? en el recetario...
Ingredientes:
Los ingredientes de la cobertura
15 higos enteros lavados
30 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
la ralladura de una naranja
alguasn almendra en granillo o laminadas
Los ingredientes para el frangipane
285 gr de almendras ralladas muy fino
55 gr de harina
255 gr de mantequilla
255 gr de azúcar
2 huevos grandes
1 vaina de vainilla abierta a lo largo, sólo las semillas
1 cucharada de grapa
una l?mina de pasta brisa para cubrir el molde. MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 180º, se forra un molde desmsontable con la pasta brisa y se hornea durante unos 12 minutos, y se reserva.
Para hacer el frangipane se bate la mantequilla con el azúcar, y se va añadiendo la almendra rallada, la harina, los huevos ligeramente batidos y las semillas de vainilla, y se bate todo hasta conseguir una mezcla suave. Se pone sobre la pasta horneada y se deja reposar un buen rato en el frigor?fico para que adquiera consistencia.
Mientras tanto se lavan los higos, se les corta el rabillo y se les hace una cruz, se van clavando en el frangipane presionando un poco.
Se pone a calentar el agua y el azúcar de la cobertura, se le añade la grapa y la ralladura de la naranja, y se vierte sobre los higos. Se cubre todo con las almendra laminadas y se hornea durante unos 40 minutos, o hasta que el frangipane quede dorado y firme. Se deja enfriar y se toma a temperatura ambiente sola o acompañada de nata o queso mascarpone.
Ingredientes:
Los ingredientes de la cobertura
15 higos enteros lavados
30 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
la ralladura de una naranja
alguasn almendra en granillo o laminadas
Los ingredientes para el frangipane
285 gr de almendras ralladas muy fino
55 gr de harina
255 gr de mantequilla
255 gr de azúcar
2 huevos grandes
1 vaina de vainilla abierta a lo largo, sólo las semillas
1 cucharada de grapa
una l?mina de pasta brisa para cubrir el molde. MundoRecetas.com
Instrucciones:
Se precalienta el horno a 180º, se forra un molde desmsontable con la pasta brisa y se hornea durante unos 12 minutos, y se reserva.
Para hacer el frangipane se bate la mantequilla con el azúcar, y se va añadiendo la almendra rallada, la harina, los huevos ligeramente batidos y las semillas de vainilla, y se bate todo hasta conseguir una mezcla suave. Se pone sobre la pasta horneada y se deja reposar un buen rato en el frigor?fico para que adquiera consistencia.
Mientras tanto se lavan los higos, se les corta el rabillo y se les hace una cruz, se van clavando en el frangipane presionando un poco.
Se pone a calentar el agua y el azúcar de la cobertura, se le añade la grapa y la ralladura de la naranja, y se vierte sobre los higos. Se cubre todo con las almendra laminadas y se hornea durante unos 40 minutos, o hasta que el frangipane quede dorado y firme. Se deja enfriar y se toma a temperatura ambiente sola o acompañada de nata o queso mascarpone.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Los ?ltimos higos ? Crostata de fichi












-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7881
- Registrado:22 Feb 2007 01:00
- Ubicación:C?rdoba
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados