A ver si esto te vale, yo no la he hecho todavia, pero tiene muy buena pinta, salio el la revista virtual Mithermomix
CUSCUS
th 21-31
Ingredientes:
-1kg cuscus
-150gr mantequilla
-1 pollo (tamaño medio)
-2kg cebollas blancas
-1/4kg de almendras crudas
-1/4kg de pasas
-1/2kg ciruelas
-especias: pimienta, azafran y canela
-laurel y pastilla de caldo
Preparacion:
Cuscus: remoje con agua y sal y deje esponjar el cuscus. A continuacion coloque agua en la base del th con unas hojas de laurel 5min, Tvaroma, V2.
Cuando empiece a salir vapor colocar el recipiente varoma con el cuscus dentro 15min, Tvaroma, V2
Compruebe si está cocido, ya que depende de la clase de cuscus utilizada.
Añada un poco de mantequilla que puede ir mezclando con las manos hasta que quede suelto. Reserve.
Pollo: Ponga a hervir las alas, el cuello y el caparazon junto con el agua, una pastilla de caldo, pimienta molida y canela, y reserve este caldo.
Trocee el resto del pollo, incorporelo al vaso con la mariposa. Añada una cebolla y 70cm3 de aceite 10min, 100º, V1
Cuando está dorado a?ada la pimienta, azafran y canela, pastilla de caldo y 125cm3 del caldo anterior programar de 10 a 15min, 100º, V1, hasta que todo está tierno y quede en su jugo. Apartar y reservar.
Poner de nuevo la mariposa en el vaso, la cebolla en tiritas, 30cm3 aceite, 70gr mantequilla 5min, 100º, V1
Añadir 125cm3 del primer caldo, canela, pimienta, azafran y las pasas que habran estado un par de horas a remojo, asi c**o el almibar de las ciruelas que previamente deben haber sido hervidas con dos cucharadas de azucar y 50cm3 de agua. 25min, 100º, V1 o hasta que la cebolla está tierna.
Mezclar el primer caldo con el jugo del pollo y el caldo de la cebolla.
Remojar el cuscus con la mezcla de estos tres caldos al gusto.
Sugerencia presentaci?n:
Coloque por encima la cebolla, pasas y ciruelas, junto con el pollo y las almendras ya peladas y fritas.
En una salsera se pone el resto del caldo para servir al gusto.
