Pasta fresca:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:07 Feb 2004 01:00
?Teneis alguna receta de pasta fresca? :roll:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
PASTA FRESCA
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal
Poner los ingredientes en el vaso con el siguiente orden: harina, huevos, aceite y sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 2 minutos a vel. espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos son grandes añadir un poco más de harina.
Hacer unas bolas de masa y espolvorearlas con harina, a continuación estirarla bien finita con el rodillo y cortarla con un cuchillo, quedando con forma de espaguetis. Cocerlos con agua hirviendo durante 2 ó 3º minutos.
Se puede servir con salsa al pesto, tomate, etc.
PASTA FRESCA DE HUEVO CON SALSA DELICIOSA
INGREDIENTES:
Para la pasta:
. 300 g. de harina.
. 3 huevos.
. 1 cucharadita de aceite y sal.
Para la salsa:
. 130 g. de cebolla.
. 50 g. de mantequilla.
. 1 cucharada de aceite.
. 100 g. de bacon troceado sin temillas ni cortezas.
. 50 g. de queso Parrnesano.
. 1 cucharadita de pimienta en grano.
. 500 g. de nata liquida o 3 latitas de nata -La Lechera-.
. 500 g. de fetuccini frescos.
. Parrnesano rallado para espolvorear (opcional).
PREPARACi?N:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa según aparecen y
programe 1 minuto en velocidad 3. Saque la masa del vaso y déjela reposar
unos 20 minutos bien envuelta.
2. A continuación haga un rulo con ella y después rebanadas. Pase cada
rebanada por la míquina varias veces en el ng 7, varias en el no 5 y varias
en el pg 3 sucesivamente. Por último, p?selas por el rodillo para hacer
fetuccini, después de haberlas enharinado un poco. Reserve.
3. Lave vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la
pimienta. Programe 1 O segundos en velocidad 6. Baje con la espátula los
restos de las paredes y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
4. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos en
velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos, 90?,
velocidad 4. Rectifique la saz?n. Reserve.
5. Para cocinar los tallarines frescos, ponga 1 litro ? de agua en el vaso con
un poco de sal y aceite y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando
hierva el agua, a?ada la pasta por el bocaI y programe 1 minuto, 100g,
velocidad 1.
6. Cuando la pasta está cocida, p?ngala en una fuente de servir y vierta la
salsa por encima, espolvoreando con Parrnesano si lo desea.
Espero que te sirvan
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada sopera de aceite
1 pizca de sal
Poner los ingredientes en el vaso con el siguiente orden: harina, huevos, aceite y sal. Programar 15 segundos a vel. 6 y después 2 minutos a vel. espiga. La masa no debe quedar pegajosa y si los huevos son grandes añadir un poco más de harina.
Hacer unas bolas de masa y espolvorearlas con harina, a continuación estirarla bien finita con el rodillo y cortarla con un cuchillo, quedando con forma de espaguetis. Cocerlos con agua hirviendo durante 2 ó 3º minutos.
Se puede servir con salsa al pesto, tomate, etc.
PASTA FRESCA DE HUEVO CON SALSA DELICIOSA
INGREDIENTES:
Para la pasta:
. 300 g. de harina.
. 3 huevos.
. 1 cucharadita de aceite y sal.
Para la salsa:
. 130 g. de cebolla.
. 50 g. de mantequilla.
. 1 cucharada de aceite.
. 100 g. de bacon troceado sin temillas ni cortezas.
. 50 g. de queso Parrnesano.
. 1 cucharadita de pimienta en grano.
. 500 g. de nata liquida o 3 latitas de nata -La Lechera-.
. 500 g. de fetuccini frescos.
. Parrnesano rallado para espolvorear (opcional).
PREPARACi?N:
1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa según aparecen y
programe 1 minuto en velocidad 3. Saque la masa del vaso y déjela reposar
unos 20 minutos bien envuelta.
2. A continuación haga un rulo con ella y después rebanadas. Pase cada
rebanada por la míquina varias veces en el ng 7, varias en el no 5 y varias
en el pg 3 sucesivamente. Por último, p?selas por el rodillo para hacer
fetuccini, después de haberlas enharinado un poco. Reserve.
3. Lave vaso y ponga la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon y la
pimienta. Programe 1 O segundos en velocidad 6. Baje con la espátula los
restos de las paredes y vuelva a programar 5 minutos, 100º, velocidad 2.
4. Incorpore la nata y el queso Parmesano. Mezcle unos segundos en
velocidad 8 hasta que quede todo homog?neo y programe 8 minutos, 90?,
velocidad 4. Rectifique la saz?n. Reserve.
5. Para cocinar los tallarines frescos, ponga 1 litro ? de agua en el vaso con
un poco de sal y aceite y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1. Cuando
hierva el agua, a?ada la pasta por el bocaI y programe 1 minuto, 100g,
velocidad 1.
6. Cuando la pasta está cocida, p?ngala en una fuente de servir y vierta la
salsa por encima, espolvoreando con Parrnesano si lo desea.
Espero que te sirvan
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados