?qu? fue de aquellos donuts...?:

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Nancy
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¿Qué fue de aquellos donuts...?

Mensaje por Nancy » 21 Mar 2004 17:03

Hola, me imagino que en tiempo de dietas, c**o es éste, nadie habrá vuelto a hacer aquellos deliciosos donuts que poníais en el foro de antes no?? Pues resulta que le hablé de ellos a mi cuñado que es cocinero y en su restaurante tiene la thermo y quiere la recetita...por favor alguien me la puede poner?

Muchísimas gracias a tod@s, besotes grandessssssssss

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Mar 2004 18:32

Hola gemelina mía :D , cuanto tiempo sin vernos

Aqui tienes las dos recetas de los donuts

DONUTS (de faraona)

* 2 huevos
* 250 gr. de leche
* 100 gr. de aceite de girasol
* 40 gr. de levadura prensada
* 140 gr. de azúcar
* 700 gr. de harina
* 1 cucharita de sal

Para el almíbar:
* 3/4 de un vaso de agua
* 3/4 de un vaso de azúcar

Ponga todos los líquidos en el vaso del Thermomix y mezcle durante 2 minutos, Temp. 40, vel. 2.
Añada la levadura, los huevos, la sal y la harina, programe 5 segundos a vel. 6.
Seguidamente programe 20 segundos, vel. 6. Luego 3 minutos velocidad espiga. Cuando acabe este tiempo, vierta la mezcla en un bol y dejar reposar durante 10 ? 15 minutos.
Hacer las roscar con las manos mojadas en aceite, dejarlas reposar y freírlas en aceite caliente.
Una vez fritas mojarlas en almíbar, que se hace en frío mezclando el agua con el azúcar


DONUTS (de malena)

Para la primera masa:
* 100 gr de harina
* 60 gr de agua
* 50 gr de levadura prensada (20 gr de levadura de panadería)
* 1 cucharadita de moka de azúcar

Para la segunda masa:
* 400 gr de harina
* 50 gr de azúcar vainillada
* Una pizca de sal
* 50 grs de mantequilla
* 1 huevo
* 125 gr de agua

Para el almíbar:
* 3/4 de un vaso de agua
* 3/4 de un vaso de azúcar


Hay que elaborar primero una masa "esponja":
Poner en el vaso 60 gr de agua, 1 min. a temperatura 40 y vel. 1.
Añadir los 100 gr de harina, la levadura y la cucharadita de azúcar. Poner 30 seg. a velocidad espiga.
Sacar esta masa, (cuesta un poquito de trabajo, mejor con las manos húmedas), y dejarla en un sitio cálido hasta que doble su volumen.
Intruducir la masa de nuevo en el vaso, añadir todos los ingredientes de la segunda masa y programar 1 min. a velocidad espiga.
Sacar la masa y dejar reposar en un sitio cálido 15 min., otra vez doblará su volumen.
Poner la masa sobre una superficie seca en la que hemos puesto harina y amasar un momento, sólo para dar forma de bola.
Aplastarla con el rodillo hasta que tenga 3 mm, cortar los donuts y dejar en un sitio cálido hasta que doblen su volumen de nuevo.
Freir en aceite a 180º.
Pasar por almibar (se hace en frío mezclando el agua con el azúcar) todavia calentitos.
Dejar enfriar y !a comer!

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