CREMA CATALANA:

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mimita
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CREMA CATALANA

Mensaje por mimita » 04 Abr 2005 13:55

Alguien tiene la receta de crema catalana y ha probado a hacerla con el thermomix. Resulta que me he comprado un quemador, pensaba que tenía la receta, pero no la encuentro por ningún lado. Muchas gracias a quien pueda ayudarme.

mamita
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Re: CREMA CATALANA

Mensaje por mamita » 04 Abr 2005 14:01

mimita escribió:Alguien tiene la receta de crema catalana y ha probado a hacerla con el thermomix. Resulta que me he comprado un quemador, pensaba que tenía la receta, pero no la encuentro por ningún lado. Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
a ver si te sirve ésta

CREMA CATALANA 1

INGREDIENTES
7 ? cubiletes de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para cremas o maicena
2 ? cubiletes de azúcar
C?scara de un limón , solamente la parte de piel amarilla.

eLABORACION:
Poner en el vaso del thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Se tapa y se cierra y se cubre con el cubilete. Se trabaja progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando está todo bien glaseado, se retira el cubilete y por el bocal del vaso, se añaden solamente 5 cubiletes de leche, las yemas y el almid?n o maicena. Se tapa el vaso con el colador y se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos.
Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, se incorpora a través del colador, la leche restante.
Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.
Se pone en cazuelitas individuales y se deja enfriar.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

CREMA CATALANA AL JAZMIN

INGREDIENTES
1 1/2 de leche entera
1 cucharada sopera de tú aromatizado al jazm?n
6 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
3cucharadas soperas de nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar moreno

eLABORACION:
Calentar el horno a 120?
Calentar la leche sin dejar que hierva pero casi, apagar el fuego, añadir el tú y dejar reposar 10 minutos
Batir las yemas con el azucar echarle la leche y la nata liquida sin dejar de batir. Colarlo
Poner en platos individuales de barro hornear durante 20 o 30 minutos hasta que la crema este cuajada pero que siga un poco blanda.
Dejar que se enfrie y guardar en la nevera 24 h. Cuando se vaya a servir encender el grill del horno para caramelizar la parte superior con el azucar moreno
P.D. En Cataluña se usan unos casuelitas de barro para las cremas parecidas a las que se usan para las angulas

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

mimita
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Re: CREMA CATALANA

Mensaje por mimita » 04 Abr 2005 14:05

mamita escribió:
mimita escribió:Alguien tiene la receta de crema catalana y ha probado a hacerla con el thermomix. Resulta que me he comprado un quemador, pensaba que tenía la receta, pero no la encuentro por ningún lado. Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
a ver si te sirve ésta

CREMA CATALANA 1

INGREDIENTES
7 ? cubiletes de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almid?n para cremas o maicena
2 ? cubiletes de azúcar
C?scara de un limón , solamente la parte de piel amarilla.

eLABORACION:
Poner en el vaso del thermomix, MUY SECO, el azúcar y la cáscara de limón. Se tapa y se cierra y se cubre con el cubilete. Se trabaja progresivamente a velocidades 5-6-7. Cuando está todo bien glaseado, se retira el cubilete y por el bocal del vaso, se añaden solamente 5 cubiletes de leche, las yemas y el almid?n o maicena. Se tapa el vaso con el colador y se programa velocidad 1, temperatura 100º durante 10 minutos.
Un par de minutos antes de terminar el tiempo programado, se incorpora a través del colador, la leche restante.
Una vez que el tiempo ha terminado, se deja girar un par de minutos sin temperatura, para que la crema no se corte.
Se pone en cazuelitas individuales y se deja enfriar.

Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz

CREMA CATALANA AL JAZMIN

INGREDIENTES
1 1/2 de leche entera
1 cucharada sopera de tú aromatizado al jazm?n
6 yemas de huevo
6 cucharadas soperas de azucar
3cucharadas soperas de nata liquida
4 cucharadas soperas de azucar moreno

eLABORACION:
Calentar el horno a 120?
Calentar la leche sin dejar que hierva pero casi, apagar el fuego, añadir el tú y dejar reposar 10 minutos
Batir las yemas con el azucar echarle la leche y la nata liquida sin dejar de batir. Colarlo
Poner en platos individuales de barro hornear durante 20 o 30 minutos hasta que la crema este cuajada pero que siga un poco blanda.
Dejar que se enfrie y guardar en la nevera 24 h. Cuando se vaya a servir encender el grill del horno para caramelizar la parte superior con el azucar moreno
P.D. En Cataluña se usan unos casuelitas de barro para las cremas parecidas a las que se usan para las angulas

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Muchas gracias por las recetas. Probar? a hacerlas.

Solde
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Mensaje por Solde » 04 Abr 2005 16:40

CREMA CATALANA

1 L DE LECHE
10 YEMAS O 5 HUEVOS
180-200 G DE AZ?CAR
60 G DE MAIZENA O ALMID?N
1 CUCHARADITA DE AZ?CAR VAINILLADO
UN PELLIZCO DE SAL
LA PIEL DE UN LIM?N (S?LO LA PARTE AMARILLA)
1 PALO DE CANELA


Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso todos los ingredientes menos la piel de limón y canela, y mezcle 15 segundos en velocidad 3 1/2. Añada la piel y la canela y programe 11 minutos, 90?, velocidad 2. Cuando termine, programe otros 2 minutos a la misma velocidad, sin temperatura.

NOTA: Si se cortase, eche 1/4 de cubilete de leche fría y mezcle 2 minutos en velocidad 2, sin temperatura. Si tiene espuma, programe 2 minutos, 90?, velocidad 2.

Del libro de la Th31

La hice con 5 huevos enteros y nos estaba muy buena...la pena que no tenía el quemador... :cry: :cry:
Última edición por Solde el 04 Abr 2005 17:15, editado 1 vez en total.

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Re: CREMA CATALANA

Mensaje por lude3 » 04 Abr 2005 16:49

mimita escribió:Alguien tiene la receta de crema catalana y ha probado a hacerla con el thermomix. Resulta que me he comprado un quemador, pensaba que tenía la receta, pero no la encuentro por ningún lado. Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
y c**o es ese aparato, pon un foto que lo veamos, y donde lo has comprado
:up: :up:

mimita
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Re: CREMA CATALANA

Mensaje por mimita » 05 Abr 2005 12:08

lude3 escribió:
mimita escribió:Alguien tiene la receta de crema catalana y ha probado a hacerla con el thermomix. Resulta que me he comprado un quemador, pensaba que tenía la receta, pero no la encuentro por ningún lado. Muchas gracias a quien pueda ayudarme.
y c**o es ese aparato, pon un foto que lo veamos, y donde lo has comprado
:up: :up:
Perd?n por tardar tanto en contestar, pero es que lo acabo de ver en estos momentos.
Lo he comprado a través de la página que tiene en Internet, El Corte Inglés, porque preguntó en la tienda y no lo tenían. Pero me han comentado que en las tiendas de utensilios de hosteler?a tambiénlos tienen.
Pongo el enlace a ver si sale.
http://www.elcorteingles.es/hogar/produ ... 8&tpam=ssc
Si no sale me lo decis.

Cecil
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Mensaje por Cecil » 05 Abr 2005 19:07

Mimita, yo hice la receta que viene el el libro NA y salió muy buena. También me compré el quemador y lo estren? precisamente con la Crema Catalana. ? Ya lo has estrenado? Yo lo enchufe con mucho tiempo para que estuviera a punto a la hora del postre y no hace falta porque se pone al rojo enseguida. Puse la crema en cazuelitas individuales y se me fue un poco la mano con la primera que quemó. No hay que tener el quemador mucho tiempo porque sino el azucar se quema demasiado y amarga. Un saludo,

mimita
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Mensaje por mimita » 06 Abr 2005 12:26

Cecil escribió:Mimita, yo hice la receta que viene el el libro NA y salió muy buena. También me compré el quemador y lo estren? precisamente con la Crema Catalana. ? Ya lo has estrenado? Yo lo enchufe con mucho tiempo para que estuviera a punto a la hora del postre y no hace falta porque se pone al rojo enseguida. Puse la crema en cazuelitas individuales y se me fue un poco la mano con la primera que quemó. No hay que tener el quemador mucho tiempo porque sino el azucar se quema demasiado y amarga. Un saludo,
No lo he utilizado todavía, espero tener tiempo este fin de semana, para probarlo.
Por cierto, mir? en el índice del final del libro de NA y no encontré que viniera ninguna receta de la crema catalana.

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