Mensaje
por La_mas_seria » 08 Abr 2005 12:13
CALDERETA DE CORDERO
Ingredientes:
1 kg y 1/4 de cordero
150 g de jamón
3 cebollas medianas
2 pimientos verdes
4 dientes de ajo
1 vasito de vino tinto
Harina
Laurel
Perejil
Pimienta
Aceite
Sal
Elaboración
Corta el cordero en trozos pequeños y salpimenta.
Pica las cebollas, los ajos, los pimientos, el jamón, el laurel y el perejil.
En una cazuela de barro, pon una parte del picadillo, añade encima la mitad del cordero, cubre un poco más de picadillo, poner el resto del cordero y encima, el resto del picadillo.
Roc?a con el aceite, el vino y agua.
Tapa la cazuela y cuece a fuego lento hasta que el cordero está tierno.
A?ade la harina a la salsa para que espese y acabar de cocer unos minutos más.
Sirve en la misma cazuela.
Tambien le puedes añadir unas patatas y unas verduras de temporada, cuando el cordero este a medio cocer. Si lo haces no pongas la harina ya que las patatas (hay que romperlas al cortarlas) soltaran fecula y la salsa espesara, si no espesa lo suficiente puedes chafar unas pocas para que la salsa espese.