Ingredientes
Para la masa sable:
- 100 g harina
- 100 g azúcar
- 100 g almendras crudas ralladas
- 100 g mantequilla
- Azúcar glass para espolvorear
Para la compota de manzana:
- 5 manzanas peladas sin corazón ni pepitas
- 100 g agua
- 1 ramita de canela
Para el bizcocho:
- 100 g azúcar moreno
- 50 g almendras crudas
- 90 g azúcar granulado
- 3 huevos
- 90 g harina
Para la mousse de queso:
- 50 g agua
- 100 g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 4 hojas de gelatina
- 400 g nata liquida
- 200 g de queso philadelphia
Preparación
Prepare la masa sable. Ponga los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mízclelo 20 segundos velocidad 4. Extienda la masa sobre un papel vegetal dejéndola de 1 cm. de grosor e introd?zcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 minutos Tiene que quedar dorada. D?jela enfriar, troc?ela con la mano toscamente y gu?rdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.
Prepare la compota. Ponga las manzanas, el agua y la canela (y una buena raci?n de azúcar si son dulzonas c**o yo) y programe 15 minutos A 100º velocidad 1. Vi?rtela en un cuenco y déjela enfriar.
Prepare el bizcocho. ponga el azúcar moreno en una sartén y h?galo caramelo. Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel aluminio engrasado. Deje enfriar. P?ngalo en el vaso muy seco cuando este frío y duro y pulverécelo. Reserve en una bolsa de plástico cerrada.
Con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azúcar y los huevos. Programe 5 minutos 40º velocidad 3. Y a continuación otros 5 minutos a velocidad 3. Sin temperatura. Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.
Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min... Reserve este bizcocho.
Mousse de queso.
Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azúcar y las yemas y programe 5 minutos 85? vel 1 y 1/2. Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 1 min.. vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso. Una vez fría incorpore la nata y el queso muy fríos. Programe velocidad 3 hasta que la mousse este semimontada.
Montaje de la tarta.
Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm. aprox. Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura. Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho. Vierta la mousse de queso sobre la manzana. Alise la superficie e introduzca en el frigor?fico un mínimo de 4 horas. Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada. Espolvor?ela con azúcar glass y gu?rdela en el frigor?fico hasta el momento de servirla.
Espero que os guste.

