rocas (bombones de chocolate con avellanas):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
kobe
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:27 Feb 2004 01:00
rocas (bombones de chocolate con avellanas)

Mensaje por kobe » 22 Mar 2004 23:41

Me gustaria que alguien me explique c**o se hacen las rocas.
No sí si en todos los sitios se llaman así (es el nombre con el que se conocen en Gijón).
Quisiera hacerlas para darlas a los padrinos de mis hijas en Pascua.
Gracias. :?:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 22 Mar 2004 23:44

Te paso la receta que tengo:

BOMBONES "ROCAS"

2 tabletas chocolate Fondant (negro)
1 tableta chocolate con leche
300 gr. avellana tostada troceada

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfríar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Mar 2004 23:50

la receta que te ha puesto Guru, es mía, y aunque no me gusta mucho el chocolate, doy fe, que a la gente le encantan

kobe
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:27 Feb 2004 01:00

Mensaje por kobe » 22 Mar 2004 23:51

con la TX sí trocear los frutos secos, pero c**o hago para fundir el chocolate? (soy novata)

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Mar 2004 23:52

yo nunca lo he hecho en la th, siempre lo hago al fuego, así controlo mejor el chocolate

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Mar 2004 10:25

comoju escribió:la receta que te ha puesto Guru, es mía, y aunque no me gusta mucho el chocolate, doy fe, que a la gente le encantan
Andaaaa!!! receta tuya!!!! nunca lo hubiera sospechado!!! :lol: :lol: :lol: voy a ponerlo!

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Mar 2004 10:54

Guru escribió:
comoju escribió:la receta que te ha puesto Guru, es mía, y aunque no me gusta mucho el chocolate, doy fe, que a la gente le encantan
Andaaaa!!! receta tuya!!!! nunca lo hubiera sospechado!!! :lol: :lol: :lol: voy a ponerlo!
PUES SI :lol: :lol: :lol: :lol: , aunque no lo creas :lol: :lol: :lol: :lol: .

Yo no los c**o, pero salen muy ricos (por lo que dicen) :wink:

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 23 Mar 2004 12:03

?S? señora! Son muy ricos. Yo los hice con almendras partidas a la mitad, en lugar de avellanas, porque éstas no me hacen mucha gracia... ¿Y duraron bien poco en la bandeja! :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados