Mermelada de fresa y manzana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lourdes
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Ubicación:Valladolid
Mermelada de fresa y manzana

Mensaje por lourdes » 21 Mar 2004 10:23

Ayer hice la mermelada de fresa y añadí una manzana y un limón. En total 1/2 kg. de azucar y 1/2 kg. de azucar. Puse la bolsita c**o he visto en el foro con las peladuras de la manzana. 15 minutos a 100º vel. 4. Luego 5 minutos en varoma vel. 1. Está riquísima y me han salido dos tarritos. Probadla, por favor.

kiki
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:220
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Algeciras

Mensaje por kiki » 21 Mar 2004 11:41

Hola, tomo nota de tu rica mermelada, pero hay una cosa que no entendí bien y fue lo de la bolsita con las peladuras.

Gracias y un saludo.

Jade
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2021
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadalajara

Mensaje por Jade » 21 Mar 2004 12:37

Se refiere a que hay que poner una bolsita de gasa de esas de curar con la piel y el corazón de una manzana.
Te doy la receta por si no la tienes
MERMELADA DE FRESAS
INGREDIENTES: 500 grs.fres?n, 400 grs.azúcar, zumo de limón, piel y corazón de 1 manzana, ésto lo envuelves en un paquetito con gasa de curar las heridas.
Preparación: En un recipiente poner los fresones limpios y sin rabito, el zumo, el azúcar y el atadito de manzana. Dejar macerar unas horas en el frigo. Poner todo en la th. y el atadito sujetarlo al asa con un hilito sin que las cuchillas lo puedan pillar y programar 20 min, 100º, vel.1 con el cestillo boca abajo encima de la tapa para que no salpique. Después programar 7 min. temp.varoma, vel.1

beita42
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid

mermelada de fresa y manzana

Mensaje por beita42 » 22 Mar 2004 10:24

Perdonadme, pero es que soy un poco dura de entendederas y seguro que no es tan difícil. Lo del atadillo, para que no toque las cuchillas ?tiene que quedar muy cerca de la tapa? ?se puede pillar con la tapa y además atarlo al asa del vaso?

lourdes
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:186
Registrado:19 Mar 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

mermelada de fresa y manzana

Mensaje por lourdes » 22 Mar 2004 17:20

Efectivamente, hice el atadito y lo metú dentro del vaso sin que llegara a las cuchillas con un cordelito y lo sujetú al asa del vaso. A que me explico c**o un libro cerrado?.

mariel
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:07 Feb 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por mariel » 22 Mar 2004 19:44

Perdonad mi ignorancia, pero lo del atadito es para que coja sabor a manzana? :?:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Mar 2004 23:15

mariel escribió:Perdonad mi ignorancia, pero lo del atadito es para que coja sabor a manzana? :?:
es por la pectina de la manzana, que hace que espese un poquillo m

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 23 Mar 2004 11:27

Lourdes, soy mala, lo s?, pero no consigo hacer mermelada con medio kilo de azúcar más medio kilo de azúcar. :lol:
Siento el humor. Un beso.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 23 Mar 2004 13:41

jitraia escribió:Lourdes, soy mala, lo s?, pero no consigo hacer mermelada con medio kilo de azúcar más medio kilo de azúcar. :lol:
Siento el humor. Un beso.
PERO QUE BICHOOOOOOOOOO :twisted: :lol: :lol: :lol:

c**o se nota que ya vamos mejorando :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados