
Recetas con coliflor:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
Tengo una coliflor y no se que hacer con ella quien me dice algunas recetas para poder hacerla esta noche 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
TE PONGO ESTAS. A VER SI TE SIRVE
BUÑUELOS INTEGRALES DE COLIFLOR
INGREDIENTES
1 coliflor mediana
2 cucharadas de harina integral
3 huevos
aceite
sal
ELABORACION:
Se corta la coliflor en ramitos y se lava, poni?ndola a cocer en agua hirviendo y sal. Ya cocida, se escurre y se mezcla en la batidora con un huevo entero, dos yemas, la harina y media cucharadita de sal. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se incorporan al preparado anterior, removiendo con cuidado para que no bajen.
En una sartén con abundante aceite caliente, se van friendo cucharadas de masa hasta que los buñuelos están dorados. En su punto se colocan sobre un plato con papael absorbente y pasados unos minutos se disponen en una fuente y se sirven calientes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
COLIFLOR GRATINADA
INGREDIENTES
1 litro de agua, sal
750 gramos de coliflor
bechamel
60 gramos de harina
150 gramos de queso
150 gramos de mantequilla , margarina o aceite de oliva
450 gr. de leche entera, semi o desnatada, según gusto
sal, pimienta, nuez moscada
ELABORACION:
poner en el vaso de la thermomix el agua y programar tiempo 35 min., temperatura varoma, velocidad 1.Cuando hierve el agua, incorporar el recipiente Varoma, en dónde hemos puesto la coliflor lavada, cortada y con sal. Ahí estará hasta que termine el tiempo programado.
Retirar el varoma, tirar el agua y en el vaso poner los ingredientes para la bechamel y programar tiempo 6 min., temperatura 90?, y velocidad 4 (los ingredientes se ponen todos a la vez).Cubrir la coliflor con la bechamel y el queso y gratinar.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA BICOLOR DE COLIFLOR Y ESPINACAS
INGREDIENTES
Para la crema de coliflor:
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 1/2 coliflor partida en ramitos pequeños
* 20gr de mantequilla
* 10gr de aceite
* 600gr.. De caldo de pollo o agua con pastilla de caldo de ave.
* 60gr de nata
* sal y pimienta
Para la crema de espinacas:
* 500gr de espinacas congeladas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 20gr de mantequilla
* 10gr de aceite
* 600gr de caldo de pollo o agua con pastilla de caldo de ave
* 60gr de nata
* sal
eLABORACION:
Echar en el vaso el aceite , la mantequilla y la cebolla. Programar 7 segundos velocidad 3 1/2. Cuando pare Programar 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1. echar los ramitos de coliflor, y saltear 1 minutos temperatura varoma velocidad 2, Añadir el caldo y una pizca de pimienta, cocer 20 minutos temperatura varoma velocidad 2, Triturar 10 segundos en velocidad 4-6-8, añadir la nata, rectificar de sal y pimienta y triturar unos segundos en velocidad 4.Reservar caliente.
Limpiar y secar el vaso,
Echar en el vaso para erogar, la cebolla y el ajo con el aceite, y , la mantequilla. Programar 7 segundos velocidad 3 1/2. Cuando pare Programar 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1
Incorporar las espinacas descongeladas. añadir el caldo y dejar cocer 18 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadir la nata y rectificar de sal . batir unos segundos en velocidad 4.
Poner las cremas en 2 jarras separadas. Verter sobre la taza las 2 cremas al mismo tiempo.
Receta tomada de Revista Thermomix
COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

BUÑUELOS INTEGRALES DE COLIFLOR
INGREDIENTES
1 coliflor mediana
2 cucharadas de harina integral
3 huevos
aceite
sal
ELABORACION:
Se corta la coliflor en ramitos y se lava, poni?ndola a cocer en agua hirviendo y sal. Ya cocida, se escurre y se mezcla en la batidora con un huevo entero, dos yemas, la harina y media cucharadita de sal. Aparte se baten las claras a punto de nieve y se incorporan al preparado anterior, removiendo con cuidado para que no bajen.
En una sartén con abundante aceite caliente, se van friendo cucharadas de masa hasta que los buñuelos están dorados. En su punto se colocan sobre un plato con papael absorbente y pasados unos minutos se disponen en una fuente y se sirven calientes.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
COLIFLOR GRATINADA
INGREDIENTES
1 litro de agua, sal
750 gramos de coliflor
bechamel
60 gramos de harina
150 gramos de queso
150 gramos de mantequilla , margarina o aceite de oliva
450 gr. de leche entera, semi o desnatada, según gusto
sal, pimienta, nuez moscada
ELABORACION:
poner en el vaso de la thermomix el agua y programar tiempo 35 min., temperatura varoma, velocidad 1.Cuando hierve el agua, incorporar el recipiente Varoma, en dónde hemos puesto la coliflor lavada, cortada y con sal. Ahí estará hasta que termine el tiempo programado.
Retirar el varoma, tirar el agua y en el vaso poner los ingredientes para la bechamel y programar tiempo 6 min., temperatura 90?, y velocidad 4 (los ingredientes se ponen todos a la vez).Cubrir la coliflor con la bechamel y el queso y gratinar.
Receta tomada de KiliCarmen
CREMA BICOLOR DE COLIFLOR Y ESPINACAS
INGREDIENTES
Para la crema de coliflor:
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 1/2 coliflor partida en ramitos pequeños
* 20gr de mantequilla
* 10gr de aceite
* 600gr.. De caldo de pollo o agua con pastilla de caldo de ave.
* 60gr de nata
* sal y pimienta
Para la crema de espinacas:
* 500gr de espinacas congeladas
* 1 diente de ajo
* 1 cebolla mediana partida en cuartos
* 20gr de mantequilla
* 10gr de aceite
* 600gr de caldo de pollo o agua con pastilla de caldo de ave
* 60gr de nata
* sal
eLABORACION:
Echar en el vaso el aceite , la mantequilla y la cebolla. Programar 7 segundos velocidad 3 1/2. Cuando pare Programar 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1. echar los ramitos de coliflor, y saltear 1 minutos temperatura varoma velocidad 2, Añadir el caldo y una pizca de pimienta, cocer 20 minutos temperatura varoma velocidad 2, Triturar 10 segundos en velocidad 4-6-8, añadir la nata, rectificar de sal y pimienta y triturar unos segundos en velocidad 4.Reservar caliente.
Limpiar y secar el vaso,
Echar en el vaso para erogar, la cebolla y el ajo con el aceite, y , la mantequilla. Programar 7 segundos velocidad 3 1/2. Cuando pare Programar 7 minutos , temperatura varoma, velocidad 1
Incorporar las espinacas descongeladas. añadir el caldo y dejar cocer 18 minutos temperatura varoma velocidad 1.
Añadir la nata y rectificar de sal . batir unos segundos en velocidad 4.
Poner las cremas en 2 jarras separadas. Verter sobre la taza las 2 cremas al mismo tiempo.
Receta tomada de Revista Thermomix
COLIFLOR CON BECHAMEL, MANZANA Y QUESO AZUL
INGREDIENTES
Una Coliflor (500-600GR.)
Para la Bechamel
Una cucharada de mantequilla
60 gr. de harina
5 Decilitros de leche
Una manzana reineta grande
100-125 gr. de queso azul
100 gr. de bacán
Sal, pimienta blanca y nuez moscada
eLABORACION:
Hervir la coliflor en agua con sal.
Pelar y trocear la manzana y cocerla en un recipiente tapado, al 100 por 100 de potencia ,en el microondas 2-3 minutos, hasta que este blanda.
Poner la mantequilla , la harina y la leche en el vaso de la TH y programar 100º y velocidad 1 hasta que cueza. Dejar cocer 2-3 minutos.
Añadir a la bechamel ya cocida, la manzana y el queso azul y triturar mexclando todo bien.
Por ultimo dorar el bacon cortado a trocitos en una sartén, con un pelín de aceite, o hacerlo en el microondas ,para ello debeis envolverlo en papel absorbente de cocina, 1-2 minutos al 100 por 100 de potencia en el microo y cuidado que no se queme.
Añadir el bacán a la bechamel y remover.
Colocar en una fuente la coliflor hervida y echar por encima la salsa bechamel.
Se puede servir asi, o gratinar un momento en el horno
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:944
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GRANAINA
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:350
- Registrado:19 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Buenos Aires, Argentina
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados