DECIRME RECETA MASA GAMBAS EN GABARDINA.:
-
Maita
- Cocinera/o

- Mensajes:1324
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
Por favor quiero una masa que hayais expirementado, de esas que suben muchisimo y quedan esponjosas, no acabo de dar con ella y seguro que aqui me lo solucionais.gracias

-
mamita
- Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
ESTA RECETA SALE MUY MUY RICA. FUE DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
saskia7
- Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
Una que va una vez en telegalicia hacer a una cocinera, sube un montón y queda buenísima.
Pones harina en un bol (todo es al ojo por ciento), agua, sal y levadura de panadería y haces una masa cremosa. La dejas reposar hasta que burbujea y ya esté. Si te gusta más amarilla ponle colorante del de la sopa, porque con huevo nunca he probado...
Se pelan las gambas crudas dejéndoles la colita y las vas rebozando en la masa y a freir.
Yo siempre las hago así y no fallan.
Pones harina en un bol (todo es al ojo por ciento), agua, sal y levadura de panadería y haces una masa cremosa. La dejas reposar hasta que burbujea y ya esté. Si te gusta más amarilla ponle colorante del de la sopa, porque con huevo nunca he probado...
Se pelan las gambas crudas dejéndoles la colita y las vas rebozando en la masa y a freir.
Yo siempre las hago así y no fallan.
-
westy
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:236
- Registrado:22 Feb 2005 01:00
- Ubicación:MADRID
Re: DECIRME RECETA MASA GAMBAS EN GABARDINA.
Maita escribió:Por favor quiero una masa que hayais expirementado, de esas que suben muchisimo y quedan esponjosas, no acabo de dar con ella y seguro que aqui me lo solucionais.gracias![]()
![]()
en la pagina de agui?ano (Karlosnet.com) viene la receta de gambas a la gabardina, y sale hummmmmmmmmmmm rica, rica. Yo la hice estas navidades y sobre todo los niños no dejaron nada de nada, si me descuido se comen hasta la cola de las gambas
-
malena
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2419
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Yo siempre las he rebozado crudas, pero esta idea de echar agua con saborcito a gamba a la masa, me gusta!mamita escribió:ESTA RECETA SALE MUY MUY RICA. FUE DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
mamita
- Jefa de cocina

- Mensajes:6593
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:HUELVA
PRU?BALAS Y YA ME DIR?Smalena escribió:Yo siempre las he rebozado crudas, pero esta idea de echar agua con saborcito a gamba a la masa, me gusta!mamita escribió:ESTA RECETA SALE MUY MUY RICA. FUE DE LAS PRIMERAS RECETAS QUE PUSE EN EL FORO
GAMBAS REBOZADAS
INGREDIENTES
1/4 KG DE GAMBAS
150 GR DE HARINA
1 CLARA DE HUEVO
1 CUCHARADA DE VINAGRE
ACEITE DE OLIVA VIRGEN Y SAL
ELABORACION:
COCER LAS GAMBAS SIN PELAR.
DEJARLAS ENFRIAR UN POCO Y COLAR EL CALDO.
PONER EN UN RECIPIENTE AMPLIO LA HARINA, EL VINAGRE Y UN POCO DEL CALDO DE COCER LAS GAMBAS YA FR?O, REMOVIENDO CON LA AYUDA DE UN TENEDOR HASTA FORMAR UNA PASTA. A CONTINUACI?N INCORPORAR LA CLARA BATIDA APUNTO DE NIEVE Y MEZCLAR CON CUIDADO PARA QUE NO BAJE. PELAR LAS GAMBAS DEJ?NDOLES LA COLA Y REMOJARLAS UNA A UNA EN LA MASA PASÍNDOLAS INMEDIATAMENTE POR EL ACEITE BIEN CALIENTE. UNA VEZ DORADAS DEJAR REPOSAR Y SERVIR.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
-
Macarena
- Pinche de cocina

- Mensajes:78
- Registrado:08 Feb 2005 01:00
- Ubicación:TOLEDO
Esta receta me la dió un señor de un restaurante donde yo iba mucho.
Lo digo a ojo, ya sabes que debe quedar espesita.
Harina
agua (poquita)
una clara a punto de nieve
media cerveza (botellin)
sal
1 sobre de levadura royal
Si quieres luego (esto es cosecha mia) machacas un ajito y perejil y lo echas a la masa, te sireve tambiénpara pescado (por ejemplo tacos de merluza)
Te aconsejo que lo hagas no te arrepentir?s.
Lo digo a ojo, ya sabes que debe quedar espesita.
Harina
agua (poquita)
una clara a punto de nieve
media cerveza (botellin)
sal
1 sobre de levadura royal
Si quieres luego (esto es cosecha mia) machacas un ajito y perejil y lo echas a la masa, te sireve tambiénpara pescado (por ejemplo tacos de merluza)
Te aconsejo que lo hagas no te arrepentir?s.
-
sargon
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4697
- Registrado:10 Abr 2004 01:00
sin complicaciones
harina de tempura,la venden en unos taper donde las harinas,es transparente,en c.i.
de lujo!!!!!!!
pelais las gambas o langostinos dejando la colita y haceis la mezcla de la harina de tempura,salais las gambas y freis en abundante aceite de oliva.teneis que probar las verduras de todo tipo,dais un hervor a la verdura en cuestion,coliflor,brecol,zanahorias etc,etc,la pasais por la masita...y a freir!!!!!!!!!!!!!!ya me direis,queda una fuente de primera,especial para guarnicion!
de lujo!!!!!!!
pelais las gambas o langostinos dejando la colita y haceis la mezcla de la harina de tempura,salais las gambas y freis en abundante aceite de oliva.teneis que probar las verduras de todo tipo,dais un hervor a la verdura en cuestion,coliflor,brecol,zanahorias etc,etc,la pasais por la masita...y a freir!!!!!!!!!!!!!!ya me direis,queda una fuente de primera,especial para guarnicion!
-
Maita
- Cocinera/o

- Mensajes:1324
- Registrado:24 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Asturias
gambas a la gabardina
Gracias a todas, procurare trataros igual cuando necesiteis algo.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados