LICORES:

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lila
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LICORES

Mensaje por lila » 10 Abr 2005 15:47

Aguardiente de hierbas
7 hojas de: Menta, laurel,limón,salvia,albahaca, tú (verde o de roca), y Hierbaluisa (marialuisa)
5 hojas de: camolila(flores de manzanilla) y romero
5 Bayas de enebro
3 Clavos de especia, una pizca de canela y azafr?n.
7 Semillas de Hinojo Silvestre a poder ser.
1L de aguardiente
1/2 Kg de azúcar
1/2 l de agua

En un frasco con tapa ponemos todas las hierbas junto con el aguardiente, y se deja macerar 10 días, después de este tiempo hacemos un jarabe hirviendo el agua junto con el azúcar y cuando

Aguardiente de mora
250 cc. de agua.
? Kg de azúcar.
11. de orujo.
? kg. de moras.
1 caña de canela

Disponer las moras en un colador o en un escurridor de cocina y lavarlas muy bien, bajo el chorro del agua fría, hasta que queden completamente limpias del polvo que pudieran tener. Poner al fuego un cazo con el agua y el azúcar y hacer que hierva cinco minutos. Apartar del fuego y dejar enfriar. Trasvasar un tarro de cristal esterilizado, incorporar el orujo y remover. Agregar al tarro las moras y la canela. Tapar el recipiente herm?ticamente y dejar que su contenido macere tres horas. Pasado ese tiempo, filtrar y pasarlo a botellas, dejéndolo listo para consumir
Aguardiente de naranja
2 l. agua
1 kg. azúcar
1 l. alcohol de 90? (para licores)
12 ud. naranja (sólo la piel)
1 vaina vainilla
1 rama canela

Se ponen todos los ingredientes juntos en un recipiente con tapa. Se cierra bien y se va moviendo cada día durante un mes. Se cuela el licor y se embotella. Se puede hacer con mandarinas, entonces se meter?n en el bote enteras y el tiempo de maceración será de dos meses.
NOTA: se admite cualquier perfume: dítil,albaricoque, ciruela, clavo, piel de limón, higos, etc

Aguardiente escarchado

2 ? litros de aguardiente
2,200 kilos de azúcar
750 ml. de agua
ramitas de hinojo

Para hacer un escarchado hay que preparar primero las botellas que vamos a usar y que deben ser completamente transparentes. Se lavan y se dejan secar. Se introduce en cada botella un ramita de hinojo que ocupe la tercera parte de la botella. Hay que colocarlas de forma artústica que parezcan las ramas de un ?rbol sin hojas. Se pone el azúcar y el agua en una cazuela y se lleva a ebullici?n rápidamente, dejando cocer por espacio de cuarenta minutos. Hay que espumar el jarabe de vez en cuando. El aguardiente lo tendremos en otra cazuela añadiremos el jarabe mezclando bien y sin perder tiempo se proceder? a filtrarlo. R?pidamente se añade a las botellas para no dar tiempo a que se enfríe. Una vez embotellado se deja enfriar y entonces se apreciar? el escarchado en el fondo y alrededor de la ramita de hinojo

18 ciruelas pasas, de las grandes
20 almendras, la cáscaras de madera
1 litro de alcohol etúlico (se consigue en Farmacias)
1 litro de agua, hervida y fría

Poner en un frasco de boca ancha las ciruelas, la cáscara de las almendras, el alcohol y el agua. Dejar macerar durante 15 días. Transcurrido ese tiempo, filtrar con papel de filtro y embotellar. Dejar reposar un mes antes de servirlo
Crema de café
250 gr. de café molido
2 ? kilos de azúcar
2 ? litros de agua
1 litro de alcohol de 96?

Preparar una infusi?n concentrada de café con 1 litro de agua, filtrar y añadir el alcohol y el azúcar disuelto en el resto del agua. Envasar en barril de roble y dejar envejecer unos 4 meses. Envasar y guardar en lugar fresco y oscuro al igual que todos los licores. También se pueden utilizar tarros de cristal aunque el resultado no será id?ntico.
Crema de plátano
4 l de alcohol de 96?
800 gr de plátanos pelados
2 litros de agua
500 gr de azúcar
50 gr de azúcar vainillado

Se aplastan los plátanos, se ponen en un recipiente con tapa con el alcohol y se dejan macerar durante 8 días. Con el agua, el azúcar y el azúcar vainillado se hace un almibar que se deja enfriar antes de mezclarlo con la infusi?n. Se filtra y se embotella
Licor de avellanas
250 gramos de avellanas
medio litro de agua
medio litro de bebida blanca de 40 grados (Alcohol)
400 gramos de azúcar molida
media vainilla o reemplazar por unas gotas de esencia de vainilla

Separar 10 avellanas, las restantes molerlas y colocarlas en una botella cerrada herm?ticamente. Agregarle medio litro de agua hirviendo y dejar enfriar. Cuando la preparación está bien fría, agregar el alcohol y la chaucha de vainilla. Dejar macerar 15 minutos, luego colar, agregar el azúcar y las avellanas enteras peladas. Cerrar la botella en forma herm?tica, sacudir hasta que se mezcle bien. Dejar descansar durante 3 semanas
Licor de cerezas
1/2 kilo de cerezas
250 gramos de azúcar
1/2 litro de aguardiente
Un vaso de agua

Se lavan y se escurren las cerezas y después de quitarles los rabos se trituran (hay quien prefiere quitarles los huesos, pero , en general, si se dispone de una trituradora muy potente, es mejor que éstos permanezcan). La pasta resultante se coloca tapada con una gasa durante tres días para que fermente (en un lugar fresco, pero no en el frigor?fico). Cuando ha pasado ese tiempo vertemos las cerezas trituradas y fermentadas en un tarro, se añade el orujo y se tapa herm?ticamente, dejéndolo en maceración durante dos meses. Cuando ha pasado ese tiempo, se pasa el jugo por un filtro y se vierte en un tarro. Se prepara un almíbar disolviendo a fuego lento el azúcar con el agua y dejéndolo hervir durante unos cinco minutos. Cuando ha enfriado se agrega al tarro, se tapa y se deja durante dos meses, transcurridos los cuales se pasa a botellas y ya se puede consumir
Licor de chocolate I
1/3 litro de alcohol
1/2 litro de agua
1/2 kilo de azúcar
3 barras de chocolate bien rallado
1 varita de vainilla en pedacitos

Se hace un almíbar con el azúcar y el agua y se mezcla todo. Se tiene 8 días en infusi?n, revolviendolo cada día y después se filtra
Licor de frambuesa
1 kg. frambuesa.
1 l. aguardiente de orujo.
3/4 kg. azúcar.
1 l. agua.

Poner las frambuesas en un bote y añadir el aguardiente; Tapar y dejar en maceración durante 12 horas. Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua y cocerlo unos 5 minutos. Dejar enfriar. Pasar por tamiz de tela la maceración de frambuesas y aguardiente. Mezclar con el almíbar frío. Poner en botellas y dejar reposar un mes, antes de consumir. Servir frío o con hielo
BUENO YO CREO QUE CON ESTO NOS PODEMOS PREPARAR UN BUEN FIESTORRO?NO? :lol: :lol: :lol:

camelot
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Mensaje por camelot » 10 Abr 2005 15:54

:up: :up:
A la saca del disco duro que se van!!
Menudo coloc?n eh?? :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

PAZ53
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Mensaje por PAZ53 » 10 Abr 2005 16:07

:up: :up:
Ya me las he copiado!! :plas: :plas:

Este verano
chupitos para todos los gustos
:beso: :beso:

perkins
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Mensaje por perkins » 10 Abr 2005 16:32

La que voy a liar en mi bar.
:plas: :plas: :plas: :plas:

pillina
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Mensaje por pillina » 10 Abr 2005 16:42

Muchas gracias lila por ponernos estas recetas de licores, guayyyy!!!

Para esta semana si no tengo mucho trabajo pienso comprar orujo y hacer alguno.

Ahora que las fresas están un poco más baratitas, tambiénharé uno de fresas que algui?n (no recuerdo quien, yo la tengo copiada...), pues puso.

Y de contado hago los tuyos.

Bueno, todos no, que si no acabaremos todos por peteneras!!! :o :o :lol: :lol: :lol:

Gracias, muakkkkkkkkkk

:up: :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

mebl
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Mensaje por mebl » 10 Abr 2005 17:20

Os añado esta pag para que le ech?is un vistazo. hay un montón de recetas de licores ordenadas alfabeticamente http://bedri.webcindario.com/recetas_de ... %20LICORES

y esta otra de combinados http://bedri.webcindario.com/Cocteles%2 ... inadas.htm.

de cafés http://bedri.webcindario.com/recetas_de_cafe.htm

Si teneis tiempo echadle una miradita a la de las recetas http://bedri.webcindario.com/recetas_de_cocina.htm

de conservas y mermeladas http://bedri.webcindario.com/Conservas% ... eladas.htm

Yo creo que es una página completita

:beso: :beso: :beso:

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