500 grs de harina de maiz sin tostar, se mezcla con 100 grs de harina de trigo, en un pocillo de agua templada se deshace una porcion de levadura de panaderia y se va añadiendo a la mezcla de harina, añadiendo el agua templada necesaria con sal y amasando con las manos hasta ligar una pasta suave, que se deja reposar hasta que empiece abrir.
RELLENO :
Tocino fresco, chorizo fresco y bastante cebolla picada no muy fina, todo esto troceado se pone a sofreir a fuego lento.
Cuando la pasta empiece a "rega?ar" a abrirse se vuelca sobre la masa y se va metiendo en la masa con las manos entremezclando muy bien.
Se engrasa un molde, se pone la bola de masa y se va aplastando con las manos hasta que queda una masa fina y se mete al horno a 180º unos cuarenta minutos.
En el occidente de Asturias se le pone c**o base en el horno hojas de berza.
Sale una rapa grande, si sois pocos y a modo de prueba hacer la mitad de cantidades.Es fuerte.Que aproveche Manaclar, pero c**o en Paredes no te sabr?......


