Me han regalado una super caja de fresas, me pueden aconsejar una tarta, no encuentro ninguna que lleve las fresas enteras, todas son tipo mousse.
Gracias
tarta fresas:
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- Subjefa/e de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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TARTA DE FRESAS CON GANACHE DE CHOCOLATE
De Pedro Subijana.
Ingredientes
- ? de Kg. de Pasta ?Sucr?e?
- 400 grs. de fresas
- 100 grs. de mermelada de fresas
Para la crema ?Ganache?:
- 250 grs. de chocolate negro (Cobertura)
- 1,25 dl. de nata - ? vaina de vainilla
- 125 grs. de mantequilla pomada -5 cl. de ron
Se extiende la pasta sucr?e (pasta quebrada), y se coloca en un molde desmontable. Se pincha varias veces con las puntas de un tenedor. Se cubre con aluminio y se echan unos garbanzos crudos, o de metal, para que no se infle con la cocción. Se mete el molde al horno, previamente caliente, a 180º, durante 20 minutos.
Una vez cocida totalmente la base de la tarta, se saca del molde y se deja enfriar.
Para hacer la crema Ganache, se pone la nata en un cazo con la vainilla cortada en dos, a lo largo. Se lleva suavemente a ebullici?n y se apaga el fuego. Se tapa y se deja en infusi?n, durante un minuto.
Se retira la vainilla y se incorpora el chocolate rallado, de una sola vez. Se mezcla bien con la varilla y, cuando está cremoso y suave, se pasa a un bol. Se deja templar.
Una vez que haya perdido el calor, se le añade la mantequilla mezclando suavemente y, por último, el ron. Se vierte esta crema de chocolate en la base de la tarta (que deber? estar completamente fría) y se alisa con una espátula.
Se deja enfriar bien la crema de chocolate y, una vez bien fría, se reparten por encima las fresas.
Se le da un hervor a la mermelada de fresas. Se pasa por un colador y se abrillanta la superficie de la tarta, con esta mermelada.
De Pedro Subijana.
Ingredientes
- ? de Kg. de Pasta ?Sucr?e?
- 400 grs. de fresas
- 100 grs. de mermelada de fresas
Para la crema ?Ganache?:
- 250 grs. de chocolate negro (Cobertura)
- 1,25 dl. de nata - ? vaina de vainilla
- 125 grs. de mantequilla pomada -5 cl. de ron
Se extiende la pasta sucr?e (pasta quebrada), y se coloca en un molde desmontable. Se pincha varias veces con las puntas de un tenedor. Se cubre con aluminio y se echan unos garbanzos crudos, o de metal, para que no se infle con la cocción. Se mete el molde al horno, previamente caliente, a 180º, durante 20 minutos.
Una vez cocida totalmente la base de la tarta, se saca del molde y se deja enfriar.
Para hacer la crema Ganache, se pone la nata en un cazo con la vainilla cortada en dos, a lo largo. Se lleva suavemente a ebullici?n y se apaga el fuego. Se tapa y se deja en infusi?n, durante un minuto.
Se retira la vainilla y se incorpora el chocolate rallado, de una sola vez. Se mezcla bien con la varilla y, cuando está cremoso y suave, se pasa a un bol. Se deja templar.
Una vez que haya perdido el calor, se le añade la mantequilla mezclando suavemente y, por último, el ron. Se vierte esta crema de chocolate en la base de la tarta (que deber? estar completamente fría) y se alisa con una espátula.
Se deja enfriar bien la crema de chocolate y, una vez bien fría, se reparten por encima las fresas.
Se le da un hervor a la mermelada de fresas. Se pasa por un colador y se abrillanta la superficie de la tarta, con esta mermelada.
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Mira Eva, te pongo esta, no se si llego tarde
TARTA DE FRESA:
Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata 3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta

TARTA DE FRESA:
Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata 3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta
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- Subjefa/e de cocina
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AGAR-AGAR
auro44 escribió:Mira Eva, te pongo esta, no se si llego tarde![]()
TARTA DE FRESA:
Ingredientes:
? Kg de fresas
125 grs. Azúcar
1 bote de leche ideal 410 grs.
200 ml. de nata 3 cucharadas de agar ?agar en polvo (opción b: sobre de gelatina neutra)
1 sobre de gelatina de fresa
para la base:
unas galletas (pero de las buenas)
2 cucharadas de mantequilla o margarina( yo utilizo la de girasol)
Que es agar-agar? GRACIAS....![]()
![]()
Se hace la base de la tarta mezclando las galletas trituradas (insisto de las buenas, por que las marías normales tienen demasiado sabor y enmascaran demasiado el sabor del resto de los ingredientes en este caso las fresas) con la margarina de girasol fundida,
Forramos la base del molde.
A continuación en un cazo ponemos la leche y cuando este caliente disolvemos el agar ?agar ( o la otra opción que es la gelatina neutra)
Mientras trituramos las fresas junto con el azúcar y la nata
Una vez templada la leche y el agar agar se lo añadimos a la mezcla de fresas.
Lo vertemos sobre la base de las galletas, cuando este a temperatura ambiente lo metemos en el frigor?fico que cuaje un poco.
Mientras preparar la capa de arriba diluyendo la gelatina de fresa (según indique el sobre) yo os aconsejo poner menos agua que la que indica así la capa de arriba no queda tan gruesa.
Verter la gelatina sobre la mezcla que ya teníamos en el frigo cuajada y esperar a que solidifique, entonces decorar con alguna fresa que hemos reservado cortadita en lonchas
Unas tiras de piel de naranja y unas hojas de menta
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