Moldes para bombones:

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sasemar
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Mensaje por sasemar » 21 Abr 2005 12:41

Te pongo esta misma, viene en el album de recetas y allí hay un par de ellas más. Viene hecha de forma tradicional, pero la puedes adaptar a la termomix muy facilmente:

Ingredientes

225 g de azúcar blanquilla (normal)
100 g de glucosa en polvo
175 g de leche condensada
50 g de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla
? kilo de chocolate con leche

Instrucciones


Ponemos a calentar un cazo con un vaso de agua echamos la glucosa y el azúcar, esperamos a que se disuelva.
Fundimos en otro cazo la mantequilla con la leche condensada.
Calentamos el almíbar si se nos quedo frío y echamos poco a poco en la mantequilla y la leche condensada, bajamos el fuego.
Damos una cocción de 10 ? 15 minutos, pasados los cuales pasamos el cazo por agua fría para que se enfríe, añadimos el extracto de vainilla.
Dejamos que se temple y coja cuerpo.
Mientras tanto derretimos el chocolate y al molde (yo de cubitos de hielo muy chulos pero de cubitos)le damos un par de manos de chocolate con una brocha, una cuando la otra este durita.
Rellenamos y dejamos hasta otro día.
Al día siguiente tapamos la base y dejamos enfriar.
Desmoldamos, los podemos envolver o dejarlos tal cual.

:up: :up: :beso:

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Abr 2005 13:46

eu escribió:Con cubiteras de silicona, c**o las que usamos para los bombones de jam?m, mira en los todo a 100 que suelen tenerlas.

Y por cierto ¿alguien me pone la receta de los bombones ???

graaaaciasssssss

:beso:
Estos están muy buenos

BOMBONES "ROCAS" (de comoju)

* 2 tabletas chocolate Fondant (negro)
* 1 tableta chocolate con leche
* 300 gr. avellana tostada troceada

Derretimos el chocolate al Baño María. Cuando esté, le añadimos las avellanas (Almendras o Nueces) y removemos.
Dejamos enfriar un poco y sobre una base un pelín engrasada con mantequilla, vamos poniendo con ayuda de cucharas trocinos del chocolate a enfriar (no en nevera).

Quedan c**o los bombones "roca"

Si no gusta mucho el chocolate, queda más suave con 2 de chocolate con leche y 1 del negro.

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