Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
faraona - Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
-
Contactar:
Mensaje
por faraona » 17 Abr 2005 14:18
Lourina escribió:faraona escribió:Lourina escribió:Para que quede cremoso tienes que batirlo una o dos veces cuando ya está congelado o casi congelado, así se le rompen los cristales y que muy bien. Si lo vuelves a congelar y a batir al cabo de unas horas, más cremoso queda.
Mi helado, al tener una base de natillas queda cremoso y no hace falta batirlo. Hoy mismo he comido helado de chocolate.
besos
Pues es que yo hice otro con una base de natillas, el del recetario de la TH que viene c**o BASE A, y cuando lo probé tenia un punto de cristalitos de nieve que no era muy de mi agrado, así que lo batú (c**o hago con los sorbetes a los que le hecho gelatina - estos no los he hecho nunca con la TH) y conseguí que se rompieran esos cristalillos de hielo y que la cremosidad y el aire (más blandito para hacer bolas) aumentaran. Nunca está de más hacerlo, pero si no quieres, tampoco pasa nada.
Pues es raro. Cuando termino de añadirle la nata lo paso por velocidades altas y al conge, asi queda perfecto.
Un consejo que ya di en su momento y se os habra olvidado.
Poner un papel film pegado a la mezcla, con eso no se cristaliza
besos
-
Mielita - Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mielita » 18 Abr 2005 08:15
Cual es tu receta Faraona? Xq la primera q pone q es tuya no veo lo d las natillas...
-
faraona - Jefa de cocina

- Mensajes:5443
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
-
Contactar:
Mensaje
por faraona » 18 Abr 2005 09:33
Mielita escribió:Cual es tu receta Faraona? Xq la primera q pone q es tuya no veo lo d las natillas...
Mira bien la preparación. Se pone el azucar, el chocolate la leche y los huevos y 6 min. temp 90?, eso son natillas de chocolate.
besos
-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 18 Abr 2005 11:17
Faraona yo hice el tuyo y me quedo fantástico. Muchísimas gracias.
Y no tuve que batir ni nada, lo metú simplemente al congelador y luego estaba cremosito y riquísimo ... ahora que ya no lo repito ??? que me lo c**o ???

-
Mielita - Usuario expulsado
- Mensajes:1849
- Registrado:13 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mielita » 18 Abr 2005 13:19
Ahhhh.... valeee. Gracias
-
PIXULINA - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:272
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:VALENCIA
Mensaje
por PIXULINA » 28 Abr 2005 15:19
TENGO UNA DUDA:
EN EL HELADO DE CHOCOLATE DE LA FARAONA, INDICAIS QUE LLEVA:
- 1 tabletas de chocolate Nestl? postres ... ES TODA LA BARRA DE CHOCOLATE? O ES UN TROCITO?
ES QUE NO LO ENTIENDO MUCHO
PERDONAR MI IGNORACIA, GRACIAS

-
Lourina - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:726
- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Mensaje
por Lourina » 28 Abr 2005 15:38
Es toda, toda la tableta, los 250 gr. Es que si no, no te iba a coger mucho sabor con una de las barritas de 25 gr. ¿no? Por lo menos es así c**o te lo recomiendo.
-
PIXULINA - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:272
- Registrado:02 Feb 2005 01:00
- Ubicación:VALENCIA
Mensaje
por PIXULINA » 28 Abr 2005 16:35
GRACIAS LOURINA !!!

LA VERDAD.. QUE TIENES RAZON..
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado