Si algún ingrediente te parece fuerte para el enano, pues yo creo que lo puedes cambiar por otro mas ligerito, espero que te valgan.
GARBANZOS CON BUTIFARRA
Para el sofrito:
50g de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
2 tomates
Resto:
600 grs garbanzos cocidos
150 grs de butifarra
2 huevos duros
2 cucharadas de pi?ones
400 g de agua
sal
Ponga los garbanzos en un recipiente l?velos y reserve.
Eche en el vaso los ingredientes del sofrito, troc?alos: programe 10 segundos velocidad 3 1/2 y a continuación 10 minutos temperatura Varoma, velocidad 1 1/2.
Ponga la mariposa en las cuchillas y agregar los pi?ones, la butifarra, el agua y la sal. Programe 7 minutos temperatura 100º velocidad 1
Incorpore los garbanzos y programe 10 minutos, 100º, veloc. 1
S?rvalos en una fuente espolvoreados con el huevo cocido picado por encima
GUISO MAR Y TIERRA
FUMET: 250 Grs. de gambas o langostinos congelados, 1 carabinero, 30 gr.de aceite de oliva, 400 gr. de agua.
SOFRITO: 50 gr. de aceite de oliva, 100grs de pimiento rojo, 100 grs.de pimiento verde, 100 grs.de cebolla, 2 dientes de ajo, 200 grs de tomate natural triturado.
RESTO: 4 dientes de ajo, 1 cub lleno de hojas de perejil, 2 frascos(800grs) de garbanzos cocidos, lavados y escurridos, 200 grs. de agua, 2 pastillas de caldo de pescado o sal, 1 cayena pequeña (opcional), unas hebras de azafr?n.
PREPARACION: Poner en el vaso los 4 dientes de ajo, las pastillas de caldo, el azafr?n y el perejil, y triturar 15 segundos velocidad 4., añadir los 200 grs de agua, y triturar otros 6 segundos en velocidad míxima. Sacar y reservar el liquido, no lavar el vaso
Hacer el fumet.Pelar las gambas y reservar los cuerpos, las cabezas se utilizar?n para el concentrado. Hacer lo mismo con el carabinero. Poner en el vaso el aceite, y programar 2 minutos, temperatura varoma,velocidad 2. Añadir las cabezas y programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. A continuación incorporar el agua y programar 4 minutos, temperatura 100, velocidad 4. Echar este liquido, col?ndolo por un colador fino, sobre el anterior reservado. Lavar vaso y cuchillas.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear 10 segundos, velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2. Añadir la mitad del líquido reservado y triturar 30 segundos en velocidad míxima. Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el resto del líquido y programar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1. Incorporar los garbanzos y la cayena, y volver a programar 15 minutos, 100 grados, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo, a?ada los cuerpos de las gambas y del carabinero en trocitos, rectificar de sal, y añadir más líquido, si se quiere. Dejar reposar y servir caliente.
Si no ponemos carabinero, aumentar las gambas o langostinos 50 grs.
GARBANZOS EN SALSA
aceite 50 gr
una cebolla mediana
una cucharadita de harina
un trozo de pan frito
dos o tres ajos
perejil
azafran(opcional)
un bote de garbanzos cocidos, tambiénpueden cocerse antes en una olla.
sal a gusto
Ponemos el aceite a calentar a tem varoma 3 min, añadimos la cebolla y la picamos a vel 3 1/2 que quede pque?ita, bajamos la cebolla de las paredes del vaso y la pochamos 5 min más, añadimos la harina y la doramos dos min más. Cuando termine añadimos los garbanzos lavados ? los garbanzos cocidos que tengamos preparados(Si son garbanzos de bote, añadimos una pastilla de avecrem junto con el agua dentro de la thermo y si los hemos cocido nosotros, añadimos el caldo de haberlos cocido). A?adimos agua o el caldo de los garbanzos cocidos hasta
que se tapen los garbanzos, ponemos vel 1 temp 1OO? 15 min y amedia cocción añadimos un majado hecho en el mortero con los ajos, perejil,el pan frito y el azafr?n, se añade sal a gusto y se sirven con un huevo picado por encima.
Besitos.
