HORCHATA CON FARTONS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
temah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:ASTURIAS
HORCHATA CON FARTONS

Mensaje por temah » 13 Feb 2004 10:47

HE ENCONTRADO EN MERCADONA UNA HORCHATA CONGELADA QUE ES DE LAS M?S PARECIDAS ENTRE LAS COMERCIALES A LA QUE TOMABA CUANDO VIVIA EN VALENCIA DE PEQUE?A PERO SE ME HA ATOJADO TOMARLA CON FARTONS, VOY A INTENTAR HACER UNA RECETA QUE HE ENCONTRADO EN INTERNET PERO SI TENEIS ALGUNA ADAPTADA A LA THERMOMIX, POR FAVOR DECIDMELA PORQUE SEGURO QUE SALE MEJOR. DE PASO ME GUSTARIA SABER LA DE HORCHATA.GRACIAS

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 13 Feb 2004 10:52

Muy buenas.

Sobre la reeta dela Horchata, la tienes en el libro N.A. y creo que sale muy bien

Tengo esta receta, pero yo no la he hecho. Se que en su dia alguien la probé, y unas decían que bien y otras que .....buenooooo

FARTONS (de LINA)

* 500 gr. de harina
* 1/2 vaso de agua
* 2,5 gr. de sal
* 125 gr. de aceite de girasol o margarina
* 150 gr. de azúcar
* 2 ó 3º huevos depende del tamaño
* 50 gr. de levadura de panadería.

Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, hacer bolitas de masa y dejar reposar un cuarto de hora, pasado el tiempo dar a las bolas forma de palitos.

Dejar reposar hasta que la masa crezca, y hornear a 200º durante unos 10 minutos.

Decorar con un baño de azúcar con agua

THERMOMIX:
Se amasa todo, formando una masa que quede bien fina, (yo mezcl? en velocidad 3 unos segundos y después 2 minutos velocidad espiga; fui añadiendo un poco más de harina hasta que le vi la consistencia necesaria, porque quedaba un poco blanda la masa con la cantidad de la receta). Hacer bolitas de masa y dejar reposar 1/4 de hora, pasado el tiempo dar a las bolitas forma de palitos, dejar reposar hasta que la masa crezca, hornear a 200 ? durante 10 minutos. Cuando se sacan del horno, pintar con un baño de azúcar con agua.

temah
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:76
Registrado:10 Feb 2004 01:00
Ubicación:ASTURIAS

Mensaje por temah » 13 Feb 2004 11:41

GRACIAS POR LA RECETA, COVA.

PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por PIXULINA » 28 Abr 2005 19:09

"ELS FARTONS" UNA VEZ YA HORNEADOS, EL AGUA Y EL AZUCAR SE PONE POR ENCIMA... PERO... :duda:

MEZCLO EL AGUA Y EL AZUCAR TAL CUAL? :duda:

DESPUES SE QUEDA BLANCO POR ENCIMA?? :duda:

UN BESO :beso:

mariangel
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:291
Registrado:07 Ene 2005 01:00
Ubicación:granollers (ollaGM-TH 21))

Mensaje por mariangel » 28 Abr 2005 20:04

EN MERCADONA TAMBIEN TIENEN FARTONS, Y POR LO VISTO NO ESTAN MAL.

chevita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:138
Registrado:29 Dic 2004 01:00
Ubicación:elche

Mensaje por chevita » 28 Abr 2005 20:08

No he probado a hacer los fartons. Dicen que es complicadillo, no se. Pero los de mercadona están muy buenos, son los "polo", y en la zona en la que vivo, que es muy horchatera, se venden en todas la heladerías. Lo que sí te aconsejo es que hagas tú misma la horchata con la th. Sale autúnticamente valenciana. c**o en las mejores heladerías.

:wink: 8) 8)

PIXULINA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:272
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:VALENCIA

Mensaje por PIXULINA » 29 Abr 2005 08:17

LA HORCHATA NO HE PROBADO AUN HA HACERLA.. PERO "ELS FARTONS"... UFFFFF

ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....

AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL :lol: :lol:

LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS :dientes:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 29 Abr 2005 10:07

PIXULINA escribió:LA HORCHATA NO HE PROBADO AUN HA HACERLA.. PERO "ELS FARTONS"... UFFFFF

ANOCHE PROBE A HACERLOS Y....

AL FINAL LE PUSE SOBRE 750 GR DE HARINA... QUEDARON MUY GORDOS Y NO MUY BLANDOS (MAS BIEN CONSISTENTES).. AUNQUE NO ESTAN MAL, LE PUSE AGUA Y AZUCAR POR ENCIMA (ESO NO SE QUEDO BLANCO) SEGURO QUE ALGO HICE MAL :lol: :lol:

LA PROXIMA VEZ LOS HARE MAS PEQUE?OS :dientes:

Bueno, tu ya los has hecho, yo los tengo pendientes, y por lo menos una vez los haré.

Seguro que los de "Polo" estaran mejor, pero tambien está mejor el pan de horno y no paro de probar una y otra vez a ver si algún día lo consigo

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado