?Conoceis las monas de pascua de Semana Santa?:
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- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:04 Mar 2004 01:00
- Ubicación:Campello ( Alicante )
Hola. ¿Me podríais ayudar con la receta si la conoceisí. Creo que es parecida a la del Rosc?n de Reyes, pero el que viene en el Libro de Thermomix, no me llega a salir bien, la primera vez que lo hice ( con harina de fuerza) me salió duro, luego utilic? harina de reposteria y me salió más blandito, pero no sé por qué la masa se me expande hacia los lados. Lo mismo me pasó con los suizos. !Agradecer?a tanto vuestra ayuda............!
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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Esta receta es la que tengo, pero no la he probado.
MONAS DE PACUA Y TO?AS
* 150 gr. de azúcar
* Piel de limón y naranja
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas de agua de azahar o naranja
* 2 nueces de levadura de panadería
* ? cucharadita de sal
* 550 gr. de harina de fuerza
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad Espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
MONAS DE PACUA Y TO?AS
* 150 gr. de azúcar
* Piel de limón y naranja
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 100 gr. de mantequilla o margarina
* 2 cucharadas de agua de azahar o naranja
* 2 nueces de levadura de panadería
* ? cucharadita de sal
* 550 gr. de harina de fuerza
Glasee el azúcar. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 40, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad Espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.
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