Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
solsol - Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
MANTEQUILLA/ACEITE
Mensaje
por solsol » 27 Abr 2005 16:00
NO ME GUSTA EL SABOR DE LA MANTEQUILLA EN LA COMIDA Y QUERRIA SABER SI LAS RECETAS QUE PONE MANTEQUILLA SE PUEDE SUSTITUIR POR ACEITE Y SI ES ASI ES LA MISMS CANTIDADDE ACEITE QUE LO QUE PONE DE MANTEQUILLA?
GRACIAS

-
wati - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:260
- Registrado:22 Nov 2004 01:00
- Ubicación:navarra
Mensaje
por wati » 27 Abr 2005 16:09
solsol,ami me pasa lo mismo

,asi que hago todas las recetas que llevan mantequilla,con aceite y me salen BUENISIMAS
.De verdad,prueba y verás
Yo le echo la misma cantidad de aceite que de mantequilla

-
Mafalda - Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Mafalda » 27 Abr 2005 16:10
Salvo en algunas recetas de reposteria muy concretas (Galletas por ejemplo)
siempre puedes sustuir la mantaquilla por aceite. No dejan de ser grasas
las dos cosas. Dependiendo de lo que vayas a hacer tendrás que optar por un aceite sin sabor (por ejemplo de girasol) o el de oliva. Llevo haciendo esa sustituci?n años y la cantidad, las misma.

-
pepa - Jefa de cocina

- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
Mensaje
por pepa » 27 Abr 2005 17:08
SE PUEDE SUSTITUIR SIN PROBLEMAS.
-
noradebon - Jefa de cocina

- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mensaje
por noradebon » 27 Abr 2005 18:16
pepa escribió:SE PUEDE SUSTITUIR SIN PROBLEMAS.
?

Se puede hacer la base de gallentas, cambiando la mantequilla por aceite?
-
cotoha - Jefa de cocina

- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
Mensaje
por cotoha » 27 Abr 2005 19:49
-
eu - Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
Mensaje
por eu » 28 Abr 2005 10:01
A mi que las galletas no se puede. Me imagino, que será c**o los pates que llevan mantequilla, si les pones aceite ...
Para reposteria yo andaréa con cuidado, porque el sabor de un bizcocho con aceite no es el mismo, claro que nos puede gustar más, eso depende
?has probado margarina que es más suave??
-
solsol - Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
Mensaje
por solsol » 28 Abr 2005 13:46
gracias por vuestros consejos sobre las grasas ya sustituia mantequilla por aceite pero no sabia si lo estaba haciendo bien

-
Januca - Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
Mensaje
por Januca » 28 Abr 2005 15:25
yo lo sustituyo para casi todas las recetas desde una vez que estaba haciendo bizcocho y me encontré que no tenía margarina (que es lo que uso, casi nunca tengo mantequilla)
pero lo sustituyo por aceite de girasol, no de oliva, y el sabor de los bizcochos para mí es igual

-
jitraia - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
Mensaje
por jitraia » 29 Abr 2005 12:41
La mantequilla compacta más. Por eso para la base de galletas de una tarta no vale el aceite, no nos quedaría con la textura deseada que adquiere al enfriar cuando le ponemos mantequilla o margarina. El sabor de las galletas de mantequilla tampoco seráa el mismo, esto es de lógica. Para el resto, sin problemas. Incluso es bueno poner un poco de aceite a la mantequilla, cuando cocinemos con ella, porque impide que se queme tan rápido y hace que no pierda su sabor ni sus propiedades.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados