GRACIAS
MANTEQUILLA/ACEITE:
-
solsol
- Jefa de cocina

- Mensajes:7764
- Registrado:25 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barajas (MADRID)
NO ME GUSTA EL SABOR DE LA MANTEQUILLA EN LA COMIDA Y QUERRIA SABER SI LAS RECETAS QUE PONE MANTEQUILLA SE PUEDE SUSTITUIR POR ACEITE Y SI ES ASI ES LA MISMS CANTIDADDE ACEITE QUE LO QUE PONE DE MANTEQUILLA?
GRACIAS
GRACIAS
-
Mafalda
- Jefa de cocina

- Mensajes:10896
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Salvo en algunas recetas de reposteria muy concretas (Galletas por ejemplo)
siempre puedes sustuir la mantaquilla por aceite. No dejan de ser grasas
las dos cosas. Dependiendo de lo que vayas a hacer tendrás que optar por un aceite sin sabor (por ejemplo de girasol) o el de oliva. Llevo haciendo esa sustituci?n años y la cantidad, las misma.
siempre puedes sustuir la mantaquilla por aceite. No dejan de ser grasas
las dos cosas. Dependiendo de lo que vayas a hacer tendrás que optar por un aceite sin sabor (por ejemplo de girasol) o el de oliva. Llevo haciendo esa sustituci?n años y la cantidad, las misma.
-
eu
- Jefa de cocina

- Mensajes:7690
- Registrado:31 Ago 2004 01:00
A mi que las galletas no se puede. Me imagino, que será c**o los pates que llevan mantequilla, si les pones aceite ...
Para reposteria yo andaréa con cuidado, porque el sabor de un bizcocho con aceite no es el mismo, claro que nos puede gustar más, eso depende
?has probado margarina que es más suave??
Para reposteria yo andaréa con cuidado, porque el sabor de un bizcocho con aceite no es el mismo, claro que nos puede gustar más, eso depende
?has probado margarina que es más suave??
-
Januca
- Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
-
jitraia
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3130
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid
La mantequilla compacta más. Por eso para la base de galletas de una tarta no vale el aceite, no nos quedaría con la textura deseada que adquiere al enfriar cuando le ponemos mantequilla o margarina. El sabor de las galletas de mantequilla tampoco seráa el mismo, esto es de lógica. Para el resto, sin problemas. Incluso es bueno poner un poco de aceite a la mantequilla, cuando cocinemos con ella, porque impide que se queme tan rápido y hace que no pierda su sabor ni sus propiedades.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados
