DICEN, SE COMENTA... DEL TIRAMIS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
DICEN, SE COMENTA... DEL TIRAMIS

Mensaje por sussi » 01 May 2005 23:20

Del Tiramis? se cuenta que fue creado en Viena en ocasión de la visita del Gran Duque de Toscana, Cosimo III de Medici a finales del siglo XVII. Aunque hay otra historia que ubica su origen en los cercanos años de 1950 y en los no tan nobles, aunque más interesantes burdeles venecianos.
Al parecer, la madama de un conocido burdel preparaba este postre, que originalmente se llamaba "te tira su", que significa "te levanta", "te tira para arriba" y era al parecer muy apreciado por los caballeros que llegaban a los burdeles después de una larga noche y querían, por supuesto, continuarla con una dama de alterne. Todos los datos coinciden en afirmar que el queso mascarpone no form? parte de la receta original, porque este ingrediente le quita ligereza al postre y no es precisamente un plato pesado lo que buscan los amantes.

:o :o :o :o

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 02 May 2005 00:15

:nodigona: :nodigona: Por lo tanto sussi, eso quiere decir....que....es afrodisiaco,jejejeje...pues con lo que me gusta a mi.... :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 02 May 2005 12:09

Qué peligro.

MiguelAngel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2715
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Salamanca

Mensaje por MiguelAngel » 02 May 2005 14:05

Dec?a yo: Porqué me gustar? tanto este postre que fue el primero que hice con la thermo y hasta que no lo conseguí no paré.... :nodigona: :nodigona:

AHORA Y LO SE!!!!!!!!! LO LLEVMOS EN LOS GENESSSSSSS......JAJAJAJAJ
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 02 May 2005 14:23

yo encontre esa informacion en la biblioteca... de hecho, comentaban, q el tiramusiu estaba compuesto solamente de bizcochos soletilla, tipo Savoiardi, mojados en cafe y cubiertas de huevo batido :D


:beso: :beso: :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 02 May 2005 14:45

Peligroooooooooooooooooooo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Marian26
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:119
Registrado:29 Abr 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Marian26 » 02 May 2005 16:17

La información está muy bien pero yo lo he intentado dos veces y eso no sale ni de .......

Si alguien quiere ayudarme se lo agradecer

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados