SALSAS GRIEGAS?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2596
- Registrado:12 Mar 2005 01:00
- Ubicación:GIJON-ASTURIAS
- Contactar:
HOLA NECESITO AYUDA.AYER FUIMOS A UN GRIEGO A POR UNOS BOCATAS DE KEBATT EN PAN DE PITA Y LOS SIRVEN CON UNAS SALSASSSSSS QUE TE MUERES,PERO NO LAS VENDEN.ALGUIEN SABE LA RECETA DE ALGUNA?GRACIAS
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Hola lila yo el otro día hice la salsa blanca que te sirven en los restaurantes griegos se llama tsatsiki
aqui la receta
2yogures griegos
1pepino
2dientes de ajo
hierbabuena o menta freca
vinagre balsamico
aceite de oliva
Rallar finamiente el pepino y salarlo. Dejarlo reposar unos 30 minutos por lo menos. Escurrir con fuerza el pepino y tirar el agua. Añadir el ajo machacado y el yogur, mezclar y añadir 2 cucharas de aceite y una cuchara de vinagre. Si la mezcla no está todavía maleable, añadir aceite y vinagre más en relaci?n 2 a 1. En lugar de yogur pueden utilizar cuajada también.Añadir la hierbabuena picada
Esta riquísima y me sirve para todo tipo de carnes!!

aqui la receta
2yogures griegos
1pepino
2dientes de ajo
hierbabuena o menta freca
vinagre balsamico
aceite de oliva
Rallar finamiente el pepino y salarlo. Dejarlo reposar unos 30 minutos por lo menos. Escurrir con fuerza el pepino y tirar el agua. Añadir el ajo machacado y el yogur, mezclar y añadir 2 cucharas de aceite y una cuchara de vinagre. Si la mezcla no está todavía maleable, añadir aceite y vinagre más en relaci?n 2 a 1. En lugar de yogur pueden utilizar cuajada también.Añadir la hierbabuena picada
Esta riquísima y me sirve para todo tipo de carnes!!


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:726
- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Sí, yo tambiéntomó uno de esos hace un par de días. Le echan lo que llaman salsa de yogur y salsa picante. Ambas juntas estaban de muerte, ya que la picante apenas tenía el toque justo de picante.
También a mí me molan, pero la receta esa de salsa de yogur a la menta con pepino no es la misma, aunque tamboi?n está de muerte, esa es otra salsa quie lew llaman algo así copmo tzatziki, o un nombre parecido. Cuando yo viv?a en Madrid y había Marks and Spencer, me la compraba todas las semanas. Luego me quedé sin Madrid (y sin M&S) y probé a hacármela yo... mmmm, el resultado era fenomenal, pero le quitaba el ajo para hacerla más refrescante. El Tzatziki está de vicio c**o salsa para ensaladas con queso feta en daditos, lechuga, tomate y zanahoria rallada. También queda estupendo c**o "dip" para mojar patatas, panecillos o triangulitos de maiz.
También a mí me molan, pero la receta esa de salsa de yogur a la menta con pepino no es la misma, aunque tamboi?n está de muerte, esa es otra salsa quie lew llaman algo así copmo tzatziki, o un nombre parecido. Cuando yo viv?a en Madrid y había Marks and Spencer, me la compraba todas las semanas. Luego me quedé sin Madrid (y sin M&S) y probé a hacármela yo... mmmm, el resultado era fenomenal, pero le quitaba el ajo para hacerla más refrescante. El Tzatziki está de vicio c**o salsa para ensaladas con queso feta en daditos, lechuga, tomate y zanahoria rallada. También queda estupendo c**o "dip" para mojar patatas, panecillos o triangulitos de maiz.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados