MASA DE PAN
Ingredientes
350 g. de agua
2 cucharaditas de sal
1/2 cucharaditas de azucar
40 g. de levadura prensada (en mercadona la venden en porciones)
600 g de harina de reposteria (o de fuerza)
Preparacion
Vierta en el vaso el agua, la sal y el azucar y programa 2 min. temp 37? vel 2
Agrega la levadura, mezcla unos segundos (si está congelada mízclala antes junto con el agua y eso a vel. fuerte para que se deshaga y después programa los 2 min. 37? vel 2)
Incorpora la harina, mezcla unos segundos a vel. 6 y después 3 min. vel espiga.
Retira la masa del vaso con las manos untadas en aceite.
Ahora yo la dejo levar tapada con un paño antes de hacer los bollitos durante una media hora. Después la amaso un poco a mano (con aceite, recuerda) y hago los bollitos y los pongo en la bandeja de horno y la dejo levar otro rato. Cuando se han puesto gorditos, los pinto con huevo para que se pongan brillantitos y los meto en el horno precalentado a 225? y en ese momento lo bajas a 200º, y los dejo hornear durante 25 min. (depende del horno, ya sabes). Recuerda meter en una esquina un vaso de agua.
Después cuando los saco, les pongo un paño por encima para que no se ponga la corteza muy dura, pero eso es al gusto.
Espero que te salga bien. Tenme al tanto.
