
caldo de pescado:
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- Cocinera/o
- Mensajes:1478
- Registrado:28 Dic 2004 01:00
- Ubicación:valencia-territorio comanche
alguien puso hace unos días cómo hacía el caldo de pescado(no las pastillas), con la thermo, creo que en 7 minutos. Ahora no lo encuentro, lo teneis??? Gracias 

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- Jefa de cocina
- Mensajes:7051
- Registrado:15 Sep 2004 01:00
- Ubicación:MURCIA
HOLA PALHOMA??? ESTE LO PUSO MJMIX HACE POCO
Si quereis preparar un buen caldo de pescado recordar que podeis utilizar cabezas de rape, merluza o congrio, cabracho o cabezas y pieles de las gambas... o todo aquello que sirva para hacer un buen fondo.
Recordar que de lo que se trata es de preparar cosas sencillas, fáciles y sobre todo baratas, recordar este eslogan:
"Restos de ingredientes, grandes platos".
Poner en el vaso del thermomix, el pescado que queramos utilizar para hacer un buen fondo o "fumet" ( así es c**o le llaman los profesionales de la cocina) con agua, cebolla y puerro. Programar 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Colar por un colador fino, dejar enfriar y congelar si se quiere guardar.
Este caldo de pescado resulta delicioso y se hace en muy poco tiempo.
Nunca cocinarlo por mas tiempo porque tiende a amargar.
Si quereis podeis preparar el fumet de pescado con los desperdicios de las gambas (cabezas y pieles) y reservar los cuerpos para la sopa o lo que vayais a preparar. La receta la teneis en vuestros libros básicos.
Si quereis preparar un buen caldo de pescado recordar que podeis utilizar cabezas de rape, merluza o congrio, cabracho o cabezas y pieles de las gambas... o todo aquello que sirva para hacer un buen fondo.
Recordar que de lo que se trata es de preparar cosas sencillas, fáciles y sobre todo baratas, recordar este eslogan:
"Restos de ingredientes, grandes platos".
Poner en el vaso del thermomix, el pescado que queramos utilizar para hacer un buen fondo o "fumet" ( así es c**o le llaman los profesionales de la cocina) con agua, cebolla y puerro. Programar 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 4.
Colar por un colador fino, dejar enfriar y congelar si se quiere guardar.
Este caldo de pescado resulta delicioso y se hace en muy poco tiempo.
Nunca cocinarlo por mas tiempo porque tiende a amargar.
Si quereis podeis preparar el fumet de pescado con los desperdicios de las gambas (cabezas y pieles) y reservar los cuerpos para la sopa o lo que vayais a preparar. La receta la teneis en vuestros libros básicos.
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