Mensaje
por Agurtzane » 27 Mar 2004 21:01
Se pueden congelar hervidas o asadas, al natural, en rajas o mitades, o en preparaciones ya terminadas c**o el pisto, la moussaka, los pasteles de carne y berenjenas, el caviar de berenjenas, las berenjenas rellenas...
Si las quereis al natural, por ejemplo para rellenarlas despues, cocinadlas abiertas por la mitad en el microondas, , sin añadirles nada, ni sal ni agua ni aceite, pero TAPADAS. 4 o 5 minutos dependiendo del tamaño, quitarles el amargor antes, si son muy gordas.secadlas con papel de cocina y envasadlas en un tupper.
Si pensais utilizarlas en un plato con capas interpuestas, c**o una moussaka, o gratinadas con gambas, jamon y bechamel, cortadlas en rajas de un dedo de grosor y cocinadlas tambien en el microondas. Tambien se pueden preparar al vapor en una olla superrapida, en el cestillo, en cuanto aparezca la segunda rayita de la valvula apagar el fuego.
secadlas muy bien despues con papel absorbente de cocina, cuanta menos agua tengan mejor se congelaran.
DESCONGELACION:en la nevera, en el mismo recipiente que se han congelado, o a temperatuta ambiente si se van a cocinar tan pronto c**o se descongelen. Volverlas a secar con papel, porque sueltan bastante agua.
Espero haberte ayudado.
Saludos