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comoju
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Re: gracias

Mensaje por comoju » 07 May 2005 20:02

llera escribió:gracias a tod@s, aunque vivo en gran? desde siempre, soy asturiana de nacimiento, c**o comoju así que tambien somos paisanas :hola:

ah, otra cosilla de la receta del tiramisú, te pide no se cuanto de café bien cargado, pero ?hay que ponerle azucar?, porque además el licor que le añadí fuí amaretto que sabe a almendras amargas, y os podeis imaginar.

Yo que a casi todo le tengo que poner mas azucar que la de las recetas porque a mi pp le gusta todo muy dulce, pues imaginaos :cry: el tiramisú no le gusted demasiado.

bueno me van a dar otra receta de tiramisú que me han dicho que sale exquisito, cuando la adapte a la th os la paso, amig@s. :beso:
PAISANAAAAAAAAAAAAAAAA, que de Asturianas estamos por aquí y c**o me presta :D :D :D :D

Sobre el Tiramis?, te diré que no es necesario que pongas en el café azúcar, y además lo que tiene el Tiramis?, es que no es un postre muy dulce, por eso a lo mejor a tu pp no le gusted.

De Tiramis? está muy bien esta receta


TIRAMIS? (de alita)

* 3 tazas de café cargado frío
* 3 cucharadas de Brandy o similar
* 2 huevos (yemas y claras por separado)
* 3 cucharadas de azúcar
* 250 gr de queso Mascarpone o en su defecto Philadelphia
* 250 ml de nata para montar
* Bizcochitos o magdalenas planas, sobaos o similares
* Colacao o cacao para espolvorear al final


Molde o recipiente para presentar en la mesa, aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que después no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre, yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo Pirex de esos todoterreno que aguantan el horno.

1. Mezclar el Brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2. En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color p?lido.
3. Añadir el queso y batir bien, yo uso la batidora con barillas
4. Montar la nata y añadirla al bol. Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.
5. Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6. Poner la mezcla del café con el Brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.
7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie
8. Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema.
9. Cuando tengamos la última capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima
10. Meter en la nevera, y dejar enfriar. Está más bueno dejéndolo de un dia para otro.



Y mira estas que llevan más azucar

TIRAMIS? (de emrobles)

(Para 4 personas)

* 500 gr. queso Mascarpone fresco (2 tarrinas de 250 grs.)
* 3 huevos
* 150 grs. de azúcar
* 1 vaso de café solo (hecho en cafetera a presi?n)
* 400 grs. bizcochos alargados TIERNOS (en Italia, "Savoiardi")
* 1 cucharada de cacao en polvo
* 1 vaso de almíbar (1 vaso de agua + 2/3 cucharadas de azúcar)
* Un vasito de licor de Amaretto


Se separan las claras de las yemas, y se mezclan éstas últimas con el azúcar, añadiendo a continuación el Mascarpone.

Montar a punto de nieve las claras y mezclar cuidadosamente con el Mascarpone hasta obtener una crema.

En un bol se mezcla el café con el almíbar y el licor.

En una fuente rectangular (o de la forma que se quiera) se pone una capa de bizcochos que vamos mojando ligeramente en la mezcla de café-almíbar-licor. Se extiende por encima un poco de la crema que habíamos obtenido. Se coloca una nueva capa de bizcochos (mojados igualmente), se extiende nuevamente una abundante capa de crema y se cierra con otra capa de bizcocho. Se espolvorea el cacao sobre la superficie. Y se tiene en lugar fresco hasta servir.

Yo lo hago siempre de un día para otro. Si no se tiene Amaretto, va bien el ron.


TIRAMIS? (de Gran Canaria)

* 500 gr. de queso Mascarpone
* 100 gr. de azúcar glas
* 2 tazas de café fuerte
* 4 yemas
* 2 claras
* 1 chorro de Grand Marnier (o Amaretto)
* 200 gr. de bizcochos soletilla o saboya
* 3 cucharadas de cacao en polvo amargo

Batir las yemas con el azúcar, añadirle el Mascarpone mezclar bien y el chorrito de Amaretto, luego las claras a punto de nieve.
En un molde alargado poner una capa de bizcochos mojados en café y una capa de crema alternando, se finaliza con una capa de crema y se mete en la nevera.
Al día siguiente se espolvorea de cacao.

burbuleta
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Re: novata

Mensaje por burbuleta » 07 May 2005 20:33

Bienvenida al foro. :wink: :wink:

franguixols
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Mensaje por franguixols » 07 May 2005 23:58

BIENVENIDA AL FORO.!!!!!

:beso: :beso:

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