
Bizcocho de lim?n:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Te comento, este suero en concreto es de caundo hice el queso, pero normalmente lo tengo en polvo que lo compre en un herbolario, pero si no lo encuentras se puede hacer echando a la leche una cuchardita de zumo de limón esperar un ratún hasta que la leche se corte.nicyvic escribió:guau!!!!!!!!!!!!!!!!!, vaya bizcochete,solo una duda...donde se consigue el suero de leche?
un bTe coemto, esote
En algunos sitios creo que lo venen en tarrinas.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
Lisi , esas son mis cantidades yno se si alguna vez lo puse en el otro foro pero si lo hice no la tenía probada, está ha sido la primera pero no la últimaLisi escribió:meri te ha quedado espectacular.
esa receta que has puesto es con als medidas que has usado para el tuyo ...o las medidas originales?
y podrias decirme cual es el original? de algun libro ?? es para copiar y ponerle el cambio en la hoja,porque asi lo hago con la mitad...porque las cantidades th son siemrpe muchas para nosotro
graciasss

Aquí te pongo la original estaba tomada del oasis de los postres
La original
INGREDIENTES
(180 g mantequilla vegetal
460 g azúcar
2 cdtas (10 mL) extracto de vainilla
1 cda (15 mL) jugo de limón
1 cdta (5 mL) ralladura de limón
6 huevos grandes, separados
375 g harina de todo uso, cernida
1 cdta (5 mL) levadura en polvo
1 cdta (5 mL) bicarbonato de sodio
pizca sal
3/4 taza (175 mL) suero de leche
Escarcha de Mantequilla
? taza (65 g) mantequilla, blanda
4 tazas (520 g) azúcar gl así
1 yema de huevo grande
1 cdta (5 mL) extracto de vainilla
2 cdas (30 mL) crema liviana
PREPARACIÓN
1. Precaliente cl horno a 175? C
2. Engrase y enharine dos moldes de hornear redondos de 22 cm
3 .En un taz?n grande, bata la mantequilla vegetal y 1 ? taza (310 g) de azúcar, con un mezclador el?ctrico.
4. Incorpore revolviendo la vainilla, el jugo de limón y la ralladura dc limón.
5. Agregue las yemas de huevo, una por una, b?talas después de que ponga cada una.
6. En un taz?n mediano, mezcle la harina, la levadura en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.
7. Agregue la mezcla de harina y el suero de leche, alternando, en la mezcla batida; comb?nelos hasta que está suave y fina.
8. En un taz?n mediano limpio, bata las claras de huevo hasta que están espumosas.
9. Ponga gradualmente el resto del azúcar; b?tala hasta que se formen picos suaves.
10. Incorpore con cuidado las claras bandas en la mezcla batida.
11. Con una cuchara, ponga la mezcla en los moldes.
12. Horn?elos por 1 hora, hasta que salga limpio un pabilo de madera insertado en el centro de los bizcochos.
13. Deje enfriar los bizcocho por 5 minutos, en los moldes.
14. Voltíalos en una parrilla de alambre y díjelos enfriar.
Escarcha de Mantequilla
15. En un taz?n grande, haga una crema con la mantequilla, con un mezclador el?ctrico.
16. Mezcle gradualmente la mitad del azúcar gl así.
17. Incorpore batiendo la yema de huevo y la vanilla.
18. Mezcle gradualmente el resto de azúcar gl así hasta que se combine bien.
19. Ponga suficiente crema para hacer que la mezcla se pueda untar.
20. Use la mezcla para escarchar el Bizcocho de Limón frío.
- 12 Porciones
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados