Cu?l es la mejor receta para un helado cremoso (no sorbete)?:

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nachoap
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Cu?l es la mejor receta para un helado cremoso (no sorbete)?

Mensaje por nachoap » 30 Mar 2004 18:59

Hola de nuevo:

He visto que en el libro de NA hay varias recetas de helado. ?Cu?l es la mejor base para conseguir un helado cremoso (c**o el de las heladerías o los postres de los restaurantes)? El sabor puede ser chocolate, nata, vainilla, frutas, ...

Otra pregunta, ?es lo mismo la leche evaporada que la leche condensada?

Ojalá me podéis ayudar, ya que quiero hacer mi primer helado y estoy algo perdido... :o

Un saludo...

Nacho A. P.

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Mensaje por kilicamen- » 30 Mar 2004 19:51

?ste es muy bueno y el esquema general, sirve para otros sabores.

HELADO DE CHOCOLATE DE FARAONA

INGREDIENTES
1 tableta de chocolate Nestl? postres
240 gr. de azúcar
1 cubilete de café (optativo)
150 gr. de leche
2 huevos
700 gr. de nata liquida
4 cucharadas de co?ac (optativo)
PREPARACIÓN
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner), la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
No es necesario montar previamente la nata pues sale igual de bien sin montarla antes.


?Anda... si se me olvidaba lo de la leche...! No. La leche evaporada es una leche concentrada que no lleva azúcar. Tienes la marca Ideal o tambiénla encuentras en brik en el Lidl, de muy buena calidad y mucho más barata. La leche condensada... ?eso ya lo sabes! 8)
Última edición por kilicamen- el 30 Mar 2004 19:57, editado 1 vez en total.

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Mensaje por Chef_M?nica » 30 Mar 2004 19:56

Yo he hecho varias vces el Helado de frutas de Aragon esta buenisimo,es facil de hacer y veras que espectacular ,es del libro del NA ,el helado de3 avellanas todavia no lo he hecho pero queda pendiente.Espero haberte ayudado,cuando lo pruebes ya nos contaras. :wink: :wink: :up: :up:

Frodo
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Re: Cu?l es la mejor receta para un helado cremoso (no sorbe

Mensaje por Frodo » 30 Mar 2004 20:24

nachoap escribió:Hola de nuevo:

He visto que en el libro de NA hay varias recetas de helado. ?Cu?l es la mejor base para conseguir un helado cremoso (c**o el de las heladerías o los postres de los restaurantes)? El sabor puede ser chocolate, nata, vainilla, frutas, ...

Otra pregunta, ?es lo mismo la leche evaporada que la leche condensada?

Ojalá me podéis ayudar, ya que quiero hacer mi primer helado y estoy algo perdido... :o

Un saludo...

Nacho A. P.
Helados no he hecho demasiada variedad, pero es que el hago normalmente queda de vicio:

HELADO CREMOSO DE LIM?N 1

INGREDIENTES
1 Bote de leche ideal de 400g. congelada
250g. de azúcar
unas tiritas de piel de limón rallada,
150 g. de zumo de limón

eLABORACION:
Triturar el azúcar para hacerlo glas y a continuación añadir las tiritas de limón y triturar a velocidad míxima, sacar del baso y reservar.
Colocar la mariposa encajada en las cuchillas y montar la leche ideal congelada en velocidad 3 (tiene que doblar su volumen) para la maquina y agregar el azúcar glas con la ralladura de limón y seguir batiendo unos segundos a la misma velocidad para que se mezcle con la leche montada a continuación añadir el zumo de limón con la maquina en marcha en velocidad 3 y pararla inmediatamente para que no se baje la leche. y el helado se puede tomar así, cremoso o meterlo en el congelador para que se ponga mas duro.
Si le añadiréamos unas frutas escarchadas picadas lo transformaríamos en un helado de tuttti frutti, tambiénse le puede añadir una salsa caliente de fresas o frambuesas hechas con la fruta fresca y azúcar.
Otro helado mas rápido todavía seria:
Congelar fruta fresca variada y ya congelada triturarla a la vez que le echamos por el bocal leche condensada o nata si se pone nata hay que echarle azúcar.

Receta tomada de CocinaActual.com

La leche evaporada es la leche concentrada que no es lo mismo que la condensada.
Yo lo que hago es congelar la leche en bolsas de hacer cubitos y siempre tengo un par en el congelador. PAra montarlo, primero lo meto sin las cuchillas para que se "desapelmace" y luego ya pongo la mariposa y sigo con la receta.

Pruebala, no te arrepentir?s y empezar?s a probar con otros sabores, pero con esta base. Seguro

Salu2

nachoap
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Mensaje por nachoap » 30 Mar 2004 20:39

Muchísimas gracias a todas. :plas: :plas: :plas: Ahora tengo otra duda: ?cuál de los tres helados que me hab?is dicho estará mejor? :lol: :lol: :lol:

Ahora en serio, es increíble la cantidad de gente que hay en este foro dispuesta a ayudar y lo rápido que contestan, con más gente así el mundo ir?a mucho mejor...

De nuevo, gracias. Voy a probar las tres recetas (poco a poco, que no es plan de coger 20 kilos en una semana) y ya os contaré

Nacho A. P.

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Mensaje por faraona » 30 Mar 2004 21:29

Las tres estan muy buenas
te lo digo por experiencia, aqui siempre hay helado de chocolate , Cremoso de limon y de yogur
mis nietos se chiflan por ellos

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