Hola Sanupi: yo hago éstos, aunque, c**o la mayoría de las recetas, las cosas "a la marinera" tienen variantes.
Aquí va la mía (aún no la he adaptado a la Th.)
MEJILLONES A LA MARINERA
2 kgr. de mejillones
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de azúcar
1 vaso de caldo de abrir los mejillones
3 tomates
? vaso de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Se lavan y limpian bien los mejillones. Se abren en una pota con un poco de agua, ? vaso de vino blanco y sal. Una vez abiertos se retiran de las conchas y se reservan. El caldo resultante se filtra y se reserva.
En una tartera se ponen a dorar la cebolla y los ajos muy picados. Cuando están, se añade una cucharada de harina y se rehoga unos momentos para que no sepa a crudo. A continuación se incorporan los tomates pelados y cortados en dados muy pequeños o triturados, la cucharadita de azúcar, el laurel y la sal (?sta con precauci?n porque el caldo de abrir los mejillones, que añadiremos luego, ya tiene sal). Se deja sofreír todo de 10 a 15 minutos.
Después de este tiempo se añade la cucharadita de pimentón y el vaso de caldo y se deja reducir, añadiendo a continuación los mejillones y dejando cocer todo junto unos minutos.
