Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
Luis-Thermomix - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
el choclate y el microondas
Mensaje
por Luis-Thermomix » 21 May 2005 15:05
Hola a tod@s!
Solo deciros que el chocolate de fundir, si te pasas de tiempo, se quema en el microondas, y además sale un montón de humo ....
Huele toda la casa a chocolate quemado
Estaba haciendo un bizcocho con cobertura de chocolate ....
Pero he limpiado el molde y lo he vuelto a poner.
A ver qué sale
L

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 21 May 2005 15:10
Y piensa, que una vez acabado el tiempo, sigue haci?ndose , así que mejor hazlo de poco en poco para que no te pase más
Y no es más fácil en un cazo al Baño maría en el fuego?

-
angels - Cafetera/o

- Mensajes:156
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:palma de mallorca
Mensaje
por angels » 21 May 2005 15:18
luis lo fundes con agua o con mantequilla?. Yo hoy he hecho uno y lo he fundido con una cucharada de agua un minuto y lo he dejado dentro y no se me ha quemado, intentalo asi. Un saludo.
-
FIONA - Jefa de cocina

- Mensajes:6003
- Registrado:23 Mar 2005 01:00
- Ubicación:madrid
Mensaje
por FIONA » 21 May 2005 15:25
pues yo lo fundo en la th y me sale genial yo le pongo un poco de mantekilla pero pokito y nata likida y esta muy bueno

-
saskia7 - Jefa de cocina

- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
-
Contactar:
Mensaje
por saskia7 » 21 May 2005 15:26
Yo lo fundo en el programa de descongelado, lo leí en un libro de cocina y ya no se me ha vuelto a quemar. A la mitad da un pitido (al menos mi microondas), lo remuevo un poco y lo dejo terminar.
-
Januca - Cocinera/o

- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
Mensaje
por Januca » 21 May 2005 15:32
yo cuando lo fundo en el micro lo vigilo todo el rato. lo saco, lo remuevo un poco, lo vuelvo a meter...
y a veces lo pongo en una ensaladera bajita y la tapo con un paño h?medo (pero no mojado) y tambiénlo saco para remover antes de que acabe
pero cuando es bastante cantidad lo hago en la thermo que queda estupendo lo que pasa es que si lo haces en el micro c**o no lleva aceite se endurece antes
-
cheese - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:612
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Salamanca (th21)
Mensaje
por cheese » 21 May 2005 15:55
tienes q hacerlo en la posicion del microondas le pones 2 minutos al principio y luego vas mirando y poniendolo de poco en poco, c**o dice la del programa de microondas del canal cocina en tiempos cortos
un saludo
-
Lourina - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:726
- Registrado:30 Ene 2005 01:00
- Ubicación:La Coru?a
Mensaje
por Lourina » 21 May 2005 23:13
El Nestl? postres queda de maravilla tal y c**o dice en la tableta que hay que fundirlo y nunca se me ha quemado. Muchas veces cometú el error de meterlo una y otra vez cuando veía que algunos trozos me quedaban sin derretir y terminaba quemando unas zonas del chocolate y otras quedaban semiderretidas. Ahora he comprobado que, cuando lo saco después del tiempo que indica el paquete, si una parte de los trozos está derretida y otra no, sólo tengo que removerlo rápido con una cucharilla y al poco se me ha quedado todo fundido por igual, perfecto.
Cuidado con añadirle leche o agua en este punto, muchas veces lo estropea.
-
lude3 - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3502
- Registrado:09 Nov 2004 01:00
- Ubicación:fuenlabrada madrid
Mensaje
por lude3 » 22 May 2005 08:47
-
Luis-Thermomix - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:543
- Registrado:11 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Madrid
Mensaje
por Luis-Thermomix » 22 May 2005 13:45
Lourina escribió:El Nestl? postres queda de maravilla tal y c**o dice en la tableta que hay que fundirlo
Sí, la segunda vez leí las instrucciones ... y además les hice caso
L

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados