Ayer hice rosquillas con la receta de la TH, lo he intentado varias veces pero no acaban de salirme bien del todo, el mayor problema es que me quedan blandas al comer en lugar de 'duritas'
hay alguien experto????
NO ACIERTO CON LAS ROSQUILLAS:
-
katxarro
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:297
- Registrado:12 Dic 2006 01:00
- Ubicación:en bilbao pues
-
comoju
- Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Experta no se, pero estas a mi me gustan
ROSQUILLAS
* 3 huevos
* 9 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de leche
* 8 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de an?s
* 2 cucharadas de levadura
* 600 ? 800 gr. de harina
Se mezclan bien todos los ingredientes, menos la harina, que vamos añadiendo de a poco, hasta ver la que necesitamos (hasta formar una masa que no se pegue).
Cuando está se les da la forma, y se fr?e en abundante aceite caliente. Cuando están, se espolvorean con azúcar glass
ROSQUILLAS
* 200 gr. (2 cub.) de azúcar
* La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
* 100 gr. (1 cub.) de aceite de girasol
* 2 huevos
* 500 gr. (9 cub.) de harina aprox.
* 1 sobre de levadura en polvo ? 3 cucharaditas
* 50 gr. (1/2 cub.) de an?s
* Un pellizco de sal
Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programe 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n 1 min. más.
Agregue el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y mezcle 10 seg. en vel. 6.
Ponga la mitad de la harina y la levadura, y mezcle 8 seg. en vel. 6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15 seg. en vel. 6. Tiene que quedar una masa blanda. Si le faltase harina, a?ada un poco y ponga vel. Espiga 15 seg..
S?quela del vaso con las manos mojadas en aceite.
A continuación, forme bolas del tamaño de una nuez, ?nalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas, abrióndolas un poco. Pueden hacerse con una sola bola.
Por último, fríalas en aceite caliente, escurri?ndolas sobre papel absorbente de cocina y s?rvalas espolvoreadas con azúcar glass.
ROSQUILLAS
* 3 huevos
* 9 cucharadas de azúcar
* 8 cucharadas de leche
* 8 cucharadas de aceite
* 3 cucharadas de an?s
* 2 cucharadas de levadura
* 600 ? 800 gr. de harina
Se mezclan bien todos los ingredientes, menos la harina, que vamos añadiendo de a poco, hasta ver la que necesitamos (hasta formar una masa que no se pegue).
Cuando está se les da la forma, y se fr?e en abundante aceite caliente. Cuando están, se espolvorean con azúcar glass
ROSQUILLAS
* 200 gr. (2 cub.) de azúcar
* La piel de 1 limón, sólo la parte amarilla
* 100 gr. (1 cub.) de aceite de girasol
* 2 huevos
* 500 gr. (9 cub.) de harina aprox.
* 1 sobre de levadura en polvo ? 3 cucharaditas
* 50 gr. (1/2 cub.) de an?s
* Un pellizco de sal
Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programe 30 seg. a vel. 5-7-9 progresivo. Añada la piel de limón y repita la operaci?n 1 min. más.
Agregue el resto de los ingredientes excepto la harina y la levadura, y mezcle 10 seg. en vel. 6.
Ponga la mitad de la harina y la levadura, y mezcle 8 seg. en vel. 6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15 seg. en vel. 6. Tiene que quedar una masa blanda. Si le faltase harina, a?ada un poco y ponga vel. Espiga 15 seg..
S?quela del vaso con las manos mojadas en aceite.
A continuación, forme bolas del tamaño de una nuez, ?nalas de dos en dos y presione en el centro con el dedo para formar las rosquillas, abrióndolas un poco. Pueden hacerse con una sola bola.
Por último, fríalas en aceite caliente, escurri?ndolas sobre papel absorbente de cocina y s?rvalas espolvoreadas con azúcar glass.
-
teresazar
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:399
- Registrado:21 Mar 2007 01:00
- Ubicación:Zaragoza (th31)
En mi blog tienes la receta de unas de tradición familiar que siempre hacen mis tios para los cumpleaños y tienen un gran ?xito. Yo sólo las adapte a th.
http://teresazar.blogspot.com/2007/04/r ... ritas.html
Teresa
http://teresazar.blogspot.com/2007/04/r ... ritas.html
Teresa
-
Manuela_VaMar
- Cocinera/o

- Mensajes:1015
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
mira para que la rosquillas no te salgan duras ponles un poquito de harina yolanda mi madre se la echa y yo lo hago igual que ella y salen muy buenas te pongo una receta 6 huevos,3vasos de los de cañas de azucar 1 vaso y medio dezumo de naranjas 1 vaso y medio de aceite 3 paquetes de levadura harina la que admita y le echas un buen poco de harina yolanda a mi jamas me salen duros salen que parece bizcocho si quieres puedes hacer la mitad salen muchos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados
