Bechamel para lasa?as. Tengo una duda.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Bechamel para lasañas. Tengo una duda.

Mensaje por sussi » 26 Feb 2008 22:19

En la receta pone:

volcar todos los ingredientes en el vaso y mezcle 10 segundos, velocidad 5. Programe 8 minutos, temperatura 100 velocidad 4.

Mi duda es, ¿no sabr? a harina cruda sin rehogar antes la harina en el aceite?
¿cómo la hacáis vosotr@s?

Muchas gracias.



:beso: :beso: :beso: :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 26 Feb 2008 22:26

tienes razon, ya no la hacemos asi.
calentar el aceite y mantequilla 2 minutos temperatura varoma.
añadir la harina y 2 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
y luego añadir la leche, sal y pimienta o nuez moscada, 7mn. 100º vl.4, yo la pongo los primeros sg. vl. 6
:beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Feb 2008 22:28

Así:
primero pico media cebollita en la th, le pongo el aceite o acetie y mantequilla, cuatro minutos, al 3 1/2 Varoma. Luego añado la harina, para 800gr de leche, 80gr de harina, siempre el 10%.
la dejamos un minuto y medio temp.100º, vel.2 ( si tienes la th 21, menos, que esa calienta mas)Esto hace que no sepa a crudo.
Luego añadimos la leche 800gr, la nuez moscada, la sal, y pimienta bastante. Removemos al 7 unos segundos para que se mezcle todo y se vayan los grumos.
y luego unos 6-7 mintuos, según la temperatura de la leche,tempe. 100º, velodidad 31/2

:beso: :beso:

ansa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:20 Nov 2007 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca.

Mensaje por ansa » 26 Feb 2008 22:28

yo tambiénla hago c**o encarna y sale muy buena
:beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 26 Feb 2008 22:30

encarnasao escribió:tienes razon, ya no la hacemos asi.
calentar el aceite y mantequilla 2 minutos temperatura varoma.
añadir la harina y 2 minutos temperatura varoma, velocidad 2.
y luego añadir la leche, sal y pimienta o nuez moscada, 7mn. 100º vl.4, yo la pongo los primeros sg. vl. 6
:beso: :beso:
:lol: :lol: c**o se nota en lo que trabajas, guapa :lol: :lol: anda que no tengo echas besameles ni naaaaaaa :lol: :lol:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 26 Feb 2008 22:38

Ya me parec?a a mi raro :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Muchas gracias Encarna, ansa y Alicia. :up: :up: :up:

Un besito :beso: :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 26 Feb 2008 22:49

Ya me parec?a a mi raro :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Muchas gracias Encarna, ansa y Alicia. :up: :up: :up:

Un besito :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados