En qu? recetas sustitu?s la leche por la de soja? Ayuda xfi!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
En ¿Qué recetas sustitu?s la leche por la de soja? Ayuda xfi

Mensaje por alicegoldfinger » 27 Feb 2008 12:05

A ver si me podéis ayudar....
Resulta que por mi enfermedad me han prohibido todas las grasas animales (entre otras muchas cosas....) :(
Y claro: nada de mantequilla, nada de queso, nada de yogurt, nada de suero, ni nata!! A demás de tener que quitar las grasa a la carne y un sin fin de etc...
Es que así casi me quedo sin posibilidades de hacer nada!!
:evil:
El arroz con leche se puede hacer así?? Y estará bueno??
:nodigona:
En fin, a ver si os podéis apiadar de mí!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 27 Feb 2008 12:23

:( :( :( :(

Ayuda, pleassseeeeeeeee!!
:beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 27 Feb 2008 12:28

El suero de la leche de vaca si lo puedes tomar, apenas tiene grasa.
Se puede sustituir la leche de soja por la de vaca practicamente en casi todo, claro que el sabor siempre es más malo.
Alicia, acuerdate de comprar la soja en un super ecológico c**o Veritas que está donde antes estaba la Seat.

:beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 27 Feb 2008 12:32

regaliz escribió:El suero de la leche de vaca si lo puedes tomar, apenas tiene grasa.
Se puede sustituir la leche de soja por la de vaca practicamente en casi todo, claro que el sabor siempre es más malo.
Alicia, acuerdate de comprar la soja en un super ecológico c**o Veritas que está donde antes estaba la Seat.

:beso:
:)

Gracias guapa!
De momento tengo legumbres de soja, porque la leche me viene más cómoda comprarla hecha!
La uso para hacer harina de soja para el pan y todo eso...
Cualquier día de estos me atrevo a hacerla leche yo misma!
:up:
Muchas gracias wapa!
:beso:

seviyana85
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:808
Registrado:09 Oct 2007 01:00

Mensaje por seviyana85 » 27 Feb 2008 15:07

si vas al foro de no tolerantes a la lactosa, celiacos.. y preguntas alli seguro qe t e informan bien porqe ellos usan mucho la leche de soja :beso: :D

PrunusDulcis
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1557
Registrado:19 Feb 2007 01:00
Ubicación:Mallorca

Mensaje por PrunusDulcis » 27 Feb 2008 15:46

:( siento que estés malita.
Yo tengo intolerancia a a lactosa y sustituyo la leche por batido de soja sin ningún problema en todas las recetas. Se trata que vayas probando la que menos te disguste de sabor.
:nodigona: no he intentado hacer arroz con leche, pero supongo que igual.
Respecto a la nata para cocinar(no la de montar )existe una nata de origen vegetal, por lo tanto no gasa de origen animal. Yo la compro en mercadona, al lado de las otras natas( :duda: no recuerdo el nombre, pero lo explica clarito en el envase).
Existen tambiényogures de soja de la marca danone que salen bien de precio( :nodigona: teniendo en cuenta lo que valen los de santiveri) y de gusto están mejor.
:beso: y ?nimos!!!

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 27 Feb 2008 20:12

Yo utilizo la leche de soja para la bechamel. Prob? un día en casa de mi mami y está mucho más rica y suave. Te lo recomiendo.


:beso: :beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por alicegoldfinger » 27 Feb 2008 23:24

MARIJOSE78 escribió:Yo utilizo la leche de soja para la bechamel. Prob? un día en casa de mi mami y está mucho más rica y suave. Te lo recomiendo.


:beso: :beso: :beso: :beso:
Biennnnnnnnnn!!
Y en la misma cantidad que la leche normal??
Qué receta usastes??
:beso:

MARIJOSE78
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2807
Registrado:27 Dic 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Contactar:

Mensaje por MARIJOSE78 » 28 Feb 2008 18:53

Disculpa pero no me había conectado. La hago exactamente igual que con leche normal. Si hago la receta del libro, sustituyo la leche por leche de soja en la misma cantidad y listo. Igualmente cuando la hago a mano.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados