Hoy es fiesta gastronomica aqui en Oviedo. Consiste en comer garbanzos con espinacas y bacalao, callos y arroz con leche o fisuelos.
Yo os pongo la receta que yo hice de los garbanzos, estaban buenisimos
Ingredientes:
1/2 kilo de garbanzos remojados
4 manojos de espinacas
2 huevos
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de harina (a mi se me olvido)
1/2 hoja de laurel
1/2 cebolla
1 diente de ajo
2 ajos puerros
1 paquete de azafr?n
Perejil
Aceite
Preparación:
Se ponen los garbanzos y el bacalao a remojo durante doce horas.
Después de remojarlos y lavados se ponen a cocer unas dos horas a fuego lento, suave, para que no rompa la piel, con un poco de cebolla, laurel, azafr?n, ajo puerro y perejil.
Se ponen a cocer las espinacas, ya cocidas, se agregan a los garbanzos. El bacalao se corta en trocitos, sin espinas ni piel; los trozos se rebozan con harina y huevo, se fríen y se agregan al resto del cocido. En el aceite de freír el bacalao, se dora un poco de cebolla, muy picada, un diente de ajo y perejil, poniendo en el sofrito el pimentón, pero fuera del fuego para que no queme, y un poco de harina; se junta todo y se añaden.
Si se desea una buena presentaci?n, pimientos morrones y un poco de huevo cocido y picado (yo esto no lo hice). Ya todo unido tiene que hervir muy despacio, c**o una media hora.
Espero que os gusten, aqui, en el día de hoy, los come mucha gente.
EL DESARME:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:38
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturiana en Pozuelo de Alarc?n
¿Y sabeis por qué se llama esa fiesta "el desarme"? Pues dicen que cuando la guerra de independencia de los franceses, habia unos en Oviedo y los paisanos les dieron de comer todas estas cosas y los franchutes se durmieron despues de tan pantagru?lica comida y entonces los paisanos los desarmaron
(es la leyenda que cuentan por alli)
Besines
Curra




Besines
Curra
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2912
- Registrado:15 Nov 2004 01:00
- Ubicación:CIUDADES VARIAS
Ummmmmmmmmmm!!!!
Qué rico, ayer lo he comido y está de vicio.
Está rico, rico.
Me encantó.
Es que est@s asturian@s, jejejejje, tienen unas comidas que es de morirse de relamerseeeeeeeee, tambiénhace una semana me comi, porque me invitaron Sartenada, y rica, rica.
A mi marido se le cañan los ojos, eso s?, él no puede!!!!!!!!!

Qué rico, ayer lo he comido y está de vicio.
Está rico, rico.
Me encantó.
Es que est@s asturian@s, jejejejje, tienen unas comidas que es de morirse de relamerseeeeeeeee, tambiénhace una semana me comi, porque me invitaron Sartenada, y rica, rica.
A mi marido se le cañan los ojos, eso s?, él no puede!!!!!!!!!







¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados