La hogaza crujientita de mariajulia:

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marisa
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Mensaje por marisa » 25 May 2005 22:05

Año y medio con la thermomix y nunca he hecho pan. Pues ya va siendo hora... aprovecharé tu consejo

Gracias

MariaJulia
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Mensaje por MariaJulia » 25 May 2005 22:17

embarazada escribió::lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: que gracia, la verdad es que solo se me ocurrió a mi ponerme ese nick, estaba embarazada cuando me registré y mira salió así, por supuesto ya no lo estoy, tengo un pimpollo de casi 5 meses que es está para comerselo. Abajo en la foto sale, es el chiquitún, el otro es mi hijo mayor que tambiénes muy guapo (pasi?n de madre)
Un besito.
Ara.

El final de mi embarazo
Imagen
Ara, menudo pinpollo tienes, está para comerselo a besitos.
Enhorabuena :)

mamita
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Mensaje por mamita » 25 May 2005 22:21

momoko escribió:Pues poned la receta!!!!!!que crujentitos tambiéngusssstaaaaaaaaaaa :lol:
aquí la tienes
HOGAZA CRUJIENTE Mª JULIA

INGREDIENTES
280/ 300 de agua (con 300 la masa será algo más dificil de manejar pero la miga queda más esponjosa)
500 de harina de fuerza floja (de panificaci?n)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite
1 cucharadita de azúcar
1 sobre de levadura de Panadero.

eLABORACION:
1.- Poner el agua, la sal, el azúcar y el aceite 1 minuto a 40º, velocidad 1.
2.- Añadir la harina y levadura, mezclar 30 segundos velocidad 1, amasar en velocidad espiga durante 3 minutos.
3. -Dejar en el vaso cubierto con un plástico 45 minutos o hasta que doble el volumen.
4.- Sacar la masa del vaso y poner sobre la mesa bien enharinada, amasar un poquito a mano para quitar el aire, dejar reposar 10 minutos tapada con el plástico.
5.- Pasado ese tiempo dar forma de hogaza, colcar en una fuente de horno forrada con papel de horno o en una bandeja redonda del tamaño deseado para el pan, enharinada (yo hago esto último para que no pierda la forma) dejar levar 45 minutos o hasta que doble el volumen nuevamente.
6.- Precalentar el horno a 220?/200º con una fuente con agua en la parte de abajo del horno.
7.- Hacer unos cortes en diagonal con un cutter o nada y hornearlo 40/45 minutos, el tiempo y la temperatura son orientativos porque depende de cada horno.
8.- Pasados los 10 primeros minutos rociarlo con agua (con un rociador de los de la plancha) sin sacarlo del horno, ojo con esto (las resistencias del horno deben ser de las que están cubiertas para evitar accidentes) volver a rociarlo cada 7/10 minutos y en el momento de sacarlo del horno.

Para saber si el pan está cocido golpear la base, debe sonar a hueco.

Poner a enfriar sobre una rejilla metúlica y si se quiere un aspecto algo r?stico espolvorear con harina una vez que haya evaporado el agua que hemos rociado al sacarlo del horno(tarda unos segundos) utilizando un colador o cernidor.

Nota: si quereis que la corteza quede crujiente( tipo panadería) no debeis saltaros el paso 8.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com :beso:

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