para hacer el pollo:
-
babybbt
- Jefa de cocina

- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
Manuela_VaMar escribió:PASTELA.-babybbt escribió:![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
precisamente iba a abrir un post de recetas con pollo que sean baratas y faciles, me puedes destacar alguna??![]()
![]()
1 Kg. de pollo
500 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
Un manojo de perejil picado
Ralladura de 3 limones
6 huevos
300 gr. de pasas
l00 gr. de pi?ones 100 gr. de almendras fileteadas
Jengibre-canela-azafr?n-pimienta-sal-azúcar gl así
Pasta brick.
Pelar y cortar finamente las cebollas.
Cortar el pollo en trozos.
En una olla, sofreír suavemente las cebollas con aceite.
Incorporar el pollo, jengibre, canela, azafr?n, sal y pimienta con un poquito de agua.
Cocer hasta que quede tierno el pollo.
Agregar el perejil picado (cilantro si se quiere también), una rama de canela, las pasas, pi?ones y la ralladura de los limones.
Cocer unos 10 minutos.
Sacar los trozos de pollo y deshuesarlos y picarlos chiquitos.
Reducir la salsa un rato.
Batir los huevos e incorporarlos a la salsa.
Tostar las almendras y picarlas.
Engrasar con mantequilla un molde circular.
Colocar las hojas de brick , una al fondo y el resto alrededor , todas engrasadas.
Rellenar con la mezcla del pollo mezclado con la salsa y escurrido.
Cerrar todo y colocar otra hoja de brick encima, recogiendo bien los bordes para el interior. Pincelarlas con huevo batido.
Colocar la bandeja en el centro del horno.
Hornear a 180º, unos 10 minutos.
Sacar y espolvorear con azúcar glass, con canela y almendras picaditas.
#1POLLO DE LA ABUELA (TH)
Para el Varoma
- 1 diente de ajo
- 1 pastilla avecrem
- 200 g de agua
- 100 g de vino blanco
- 50 g de aceite
- 180 g de arroz
- 6 moldes individuales de flan albal
Paso 1
- 150 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 2 dientes de ajo
- 200 g de pimiento rojo
Paso 2
- 100 g de aceite
- 300 g tomate natural triturado
- 2 pastillas de avecrem o sal
Paso 3
- 1 kg de pollo a trozos
- Pimienta
- Cayena opcional
Paso 4
- 200 g de champiñones troceados gorditos
PREPARACION
Agua para el arroz. Ajo + perejil + avecrem. 5 seg. Vel 5 Añadir agua, vino y aceite 15 seg, vel 6. Reservar
Trocear los ingredientes del paso 1, 4 seg al 5. Añadir lo del paso 2. Programar 2 min, temp varoma, vel 4 despues 8 min temp varoma vel 1
Añadir lo del paso 3 ( con la 21 la mariposa) con la 31, 5 min, temp varoma giro a la izquierda y vel cuchara.
Mientras preparar las flaneras con 30 g de arroz y 50 g de líquido reservado mezclando con una cucharita. Colocarlas sin cubrir en el recipiente varoma
Cuando acabe el tiempo programe 8 minutos, temp varoma , giro a la izda. Y vel, cuchara, colocando el recipiente varoma sobre la tapadera
Al terminar el tiempo levante el recipiente varoma , eche los champiñones en el vaso y vuelva a programar , con el varoma en su sitio, 12 min, temp varoma, giro a la izda y vel cuchara. Rectifique la saz?n y sirva en una fuente espolvoreando con perejil picado y los flanes de arroz
POLLO "AMONTILLADO"
4 muslos de pollo;
1 ajo;
2 cebollas medianas;
2 zanahorias;
sal,
pimienta negra;
Vino Fino de Montilla;
aceite de oliva.
Doramos los muslos partidos en dos y limpios de pelillos y grasa que les sobre, en un fondo de aceite.
Dejamos que doren bien por todos los lados.
Bajamos un poco el fuego y añadimos el ajo picado, la cebolla troceada y la zanahoria rallada (he usado el microplane).
Salpimentamos, y sofre?mos todo junto unos minutos.
A?adimos bastante vino fino, que nos quede bien de líquido para hacer una buena salsa.
Dejamos evaporar un par de minutos el alcohol y tapamos. Dejamos cocer hasta que está tierno.
Servimos bien caliente. Está todavía más rico reposado.
*Si freis unas patatas a cuadrados y las añadís al guiso dos minutos antes para morirse... POLLO TERIYAKI ( Pinchos japoneses).-
4 pechugas de pollo
1 cucharadita de jengibre fresco
1/4 taza salsa de soja
1 cucharadita de azúcar
1-2 dientes de ajos
2 cucharaditas aceite.
Cortar las pechugas a trocitos y colocarlo en un bol . Mezclar el resto de los ingredientes y verterlo encima del pollo, cubri?ndolo. Marinar 1 hora en la nevera. Ensartarlos en los pinchos . Colocarlos al grill o plancha y cocinar a fuego medio hasta que está tierno y bien dorado. POLLO FRONTONIANO.-
Se trocea un pollo, y se sazona, con una mezcla preparada con un vaso de aceite, salsa Perrins, eneldo, puerros cortados en juliana, ajedrea y cilantro. Se mantiene en este adobo varias horas y se coloca en una cazuela, a fuego fuerte, con todo el ali?o, hasta que se haga bien y quede dorado. Cuando está listo, se le añade un vaso de vino de pasas, se retira del fuego y se sirve en una fuente. Seguramente será necesario rectificar de sal, así que, c**o sucede con todas las preparaciones, hay que probarlo antes de servirlo en la mesa. Y finalmente, espolvorearlo de pimienta, pero no excesivamente. LAGRIMITAS DE POLLO.-
En un bol batir:
1 huevo
1 chorrito de leche
1 chorrito de vino
1 chorrito de salsa de soja
Perejil y ajos picaditos.
Meter dentro del batido el pollo a tiritas y dejarlo macerar un rato, mejor durante toda la noche.
Escurrir, pasar por pan rallado y freír a fuego fuerte en aceite de oliva.
? Si sobra batido, agregar pan rallado, formar tortitas y freír c**o las lagrimitas.
? * También se pueden hacer de otras carnesí..
--------------------------------------------------------------------------------
POLLO AL COMINO.-
1 kG. de contramuslo de pollo sin hueso
1/2 vaso de agua
1 vaso de vino blanco corriente
1 cebolla
5 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
1/2 vaso de aceite
piminta molida.
Preparación:
Poner el aceite a calentar y freír por separado el pan, los ajos y la cebolla.
En una cacerola ponemos el pollo y le volcamos el aceite del refrito y dejamos dorar el pollo.
En el mortero majar el pan, los ajos, la cebolla, el comino, la pimienta y la sal. añadir al pollo junto con el vino y cocer durante media hora, añadiendo un poco de agua si la salsa espesa mucho.
Delicias de pasta fresca rellenas de pollo casero
Ingredientes:
1 pollo de caseráo
4 cebollas
2 dientes de ajo
100 gr. de trufa picada
100 gr. de hoja de verde de acelgas
4 huevos
Sal
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
Jugo de trufa
Caldo de pollo o de gallina
24 c?rculos de pasta fresca
Elaboración:
Asamos el pollo con un poquito de aceite de oliva y dos dientes de ajo.
Troceamos las pechugas y las preparamos para mezclar con la trufa, los huevos, las acelgas y la sal. Encima de un c?rculo de pasta fresca ponemos un poquito de la mezcla elaborada y cubrimos con otro c?rculo de pasta, cerr?ndolo c**o si fuera una empanadilla.
Pochamos las cebollas, agregamos un vaso de vino blanco y el jugo de trufa y caldo de pollo o gallina, pasóndolo todo por el chino.
Introducimos los raviolis en esta salsa durante cuatro minutos y servimos adornando con trufa y cebollino. BALTI POLLO
Ingredientes
1 kilo de pechugas de pollo, cortadas a dados
3 cucharadas de aceite
60 g. de cebolla
2/3 ajos
1/2 Kg. de tomate triturado
1 cucharadita de c?rcuma
1/2 cucharadita de chile en polvo
cucharadita de sal
60 g. de mantequilla
1 cucharada de comino
1cucharada de semillas de cilantro
2 cucharadas de jengibre rallado
4 cucharadas de cilantro fresco picado
1 cucharadita de garam masala Balti.
Preparación:
Lavar los trozos de pollo con agua fría y escurrir.
Calentar el aceite en una sartén y saltear la cebolla hasta que está blanda.
Agregar los tomates y cocinar destapado a fuego medio durante 10 minutos o hasta que el líquido se reduzca.
Añadir el pollo, c?rcuma, chile en polvo y sal.
Remover bien y cocinar, tapado, a fuego lento durante 20/ 25 minutos, o hasta que el pollo está tierno y que la salsa se espese.
Añadir la mantequilla derretida, comino machacado, semillas de cilantro machacado, el jengibre y el cilantro fresco picado y hervir de 7-10 minutos.
Espolvorear con el garam de masala Balti.
*Nota:
Se puede congelar o hacer la vaspera.
BALTI, es una mezcla de tomates, cebolla, comino y chile.
POLLO CON CHOCOLATE.-
Ingredientes :
4 pechugas de pollo
harina
canela
aceite de oliva
1 cebolla
3 onzas de chocolate negro
azúcar morena
concentrado de tomate
1/4 l. de caldo de pollo
nata líquida
Receta :
Enharinar ligeramente las pechugas de pollo.
Dorarlas en aceite de oliva en una sartén durante 10 minutos, separar y reservar.
En una cacerola preparar el caldo de pollo. Al llegar a ebullici?n, quitar del fuego e incorporarle el concentrado de tomate y mezclarlo bien.
Freir la cebolla cortada en láminas hasta que está transparente y espolvorearle, a continuación, el chocolate rallado, la canela y el azúcar morena.
Añadir el caldo de pollo con el tomate, las pechugas y dejar hervir a fuego lento durante unos 20 minutos.
Añadir la nata líquida y dejar espesar la salsa durante unos dos minutos a fuego medio.
Servir enseguida.
que se sepa que esto lo he encontrado en otro foro hay mas si quieres te las pongo para post
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 12 invitados
