bonito con pimientos morrones o piquillo (receta no th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges
bonito con pimientos morrones o piquillo (receta no th)

Mensaje por mome » 05 Mar 2008 17:07

c**o ya se empiezan a ver en los mercados los atunes, bonitos,etc... hoy

la comida ha sido a base de este, sencilla y agradecida. Comentaros que

lo he hecho en cazuela de barro, para 4 comensales, pero c**o el turno de

comidas era distinto os dejo la muestra del plato que quedé para los otros

dos.


Imagen



Ingredientes:

1 Kg de bonito o de atún.

1 lata de pimientos del piquillo o morrones (500 gramos).

6 dientes de ajo

Aceite de oliva

sal

y un chorrito de vinagre (yo puse de manzana, pero vosotros
el que más os guste o teng?is en ese momento).

Preparación:

En una cazuela de barro se pone un buen chorreón de aceite, se añaden

los ajos pelados y enteros y se doran un poco. Se añade el bonito o el atún

sazonado y se le da un par de vueltas con el cuidado de no romper los

laminados del pescado y echamos unos dos dedos de agua; lo dejamos

cocer durante 10 minutos. Se ponen los pimientos a tiras, y el chorrito

de vinagre y lo dejamos cocer todo junto durante unos 5 minutos más,
pero a fuego muy lento.


Nota:

Este plato se puede dejar hecho de un día para otro, y es fenomenal.

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 05 Mar 2008 18:19

gracias por la receta .....debe estar riquísimo ...me la guardo para cuando compre atún o bonito fresco ..... :up: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 05 Mar 2008 20:03

marianquiros escribió:gracias por la receta .....debe estar riquísimo ...me la guardo para cuando compre atún o bonito fresco ..... :up: :plas: :plas: :plas:
gracias marian, la verdad es que esta bueno, pero cuando esten un poquito mas grasos los pescados aún estarán mejor :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2877
Registrado:02 Jun 2004 01:00
Ubicación:Sant Cugat del Vall

Mensaje por regaliz » 05 Mar 2008 21:13

:up: me gusta mucho esa receta, es sencilla de hacer y tiene una pinta estupenda
gracias

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 05 Mar 2008 23:40

Con lo que me gusta el bonito, que ganas tengo de que llegue la temporada, y entonces a probar esta recetilla :D :D :D

lolimu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5473
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Thermomix 21 y Breadman

Mensaje por lolimu » 05 Mar 2008 23:45

GUAUUUUUUUUUUUUU :plas: :plas: :plas: :plas:

4vientos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por 4vientos » 05 Mar 2008 23:58

por aqui aun no se ve el atun en el mercado pero la receta me parece estupenda :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nunna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4189
Registrado:18 Oct 2006 01:00
Ubicación:Barcelona (TH 31)
Contactar:

Mensaje por Nunna » 06 Mar 2008 00:13

Ol?, vaya pinta que tiene este atún.

:plas: :plas: :plas: :plas:

Me la guardo para cuando está el atún en su punto!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 06 Mar 2008 16:06

gracias a todas, por vuestros elogios, y si :D :D :D :D

que estaba bueno :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

bangalore
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4566
Registrado:07 Nov 2006 01:00
Ubicación:Canaria en Valencia

Mensaje por bangalore » 07 Mar 2008 00:22

Que pintaza, esto me lo apunto :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados