socorro!!! masa madre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:
socorro!!! masa madre

Mensaje por MaryLou » 06 Mar 2008 13:02

He utilizado la masa madre dos o tres veces ya y los panes me salen estupendamente, pero cuando la refresco, c**o hoy, la dejo fuera toda la noche y luego la meto en la nevera.

Hoy y la vez pasada, se ha quedado el líquido por encima, es normal??
o nos estamos envenenando??

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 06 Mar 2008 13:45

Lo siento pero yo tambiénestoy en fase de experimentaci?n con la masa madre... estoy atenta a las respuestas :duda:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 06 Mar 2008 23:01

Nadie me sabe decir si es normal lo de mi masa madre?? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Y si nos envenenamos!!! caer? sobre vuestras conciencias!!!! :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Con lo bien que estébamos comprando nuestra barra de cuarto!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

onega
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1074
Registrado:08 Dic 2007 01:00

Mensaje por onega » 06 Mar 2008 23:15

haber chicas!!
entiendo que hablais de la masa madre líquida de Erik Kayser, es normal que se separe el líquido de la harina, lo primero que tienes que hacer para ver si está buena, es olerla, si tiene un agradable olor ácido está `perfecta, si no...... si huele mal, des?chala y haz una nueva.
Solamente tienes que revolverla con un tenedor para volver a usarla.
:up: :up:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 07 Mar 2008 09:03

Gracias!! :) :) :) :)

Huela muy bien, pero me mosqueaba que el líquido quedara arriba, de todas maneras, los panes están saliendo estupendos!!!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 07 Mar 2008 09:50

Hola marylou, es normal que se separen, remueve y dejala a temperatura ambiente un ratito...esta correcta :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

MaryLou
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2151
Registrado:17 Ago 2007 01:00
Ubicación:Barcelona-Th31/Chef-o-matic/KH1171
Contactar:

Mensaje por MaryLou » 07 Mar 2008 09:52

Gracias a todas!!! :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

Buen fin de semana!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 07 Mar 2008 10:06

Mira en este blog que te lo explican todo divinamente , incluso c**o secarla :o :up:
http://iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=414

trampo
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4872
Registrado:26 Sep 2007 01:00
Ubicación:SA ROQUETA....

Mensaje por trampo » 07 Mar 2008 10:10

Meri escribió:Mira en este blog que te lo explican todo divinamente , incluso c**o secarla :o :up:
http://iban.com.es/tequedasacenar/?page_id=414
ahí aprend?, y sigo aprendiendo yo, es un gran maestro PANADERO :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados