Quiche de champi?ones?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
lau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:24 Feb 2005 01:00
Quiche de champi?ones?

Mensaje por lau » 26 May 2005 16:50

Hola a todos!!!
una pregunta, mañana quiero hacer la quiche de champiñones y solo quiero saber si la receta es igual que la Loraine pero en vez de jamón de york, champiñones... :nodigona:

¿alguien me puede resolver esta duda??

GRACIAS!

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 26 May 2005 16:59

claro que si, al chique le puedes poner lo que tu quieras yo hago este con champiñones



Ingredientes:
Para la masa:
500g. harina
250 g. leche
40 g. levadura prensada
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal
5 cs. de aceite o 60 g. de manteca
ajos tiernos
Para el relleno:
1/2 Kg. cebolla
250gr. de champiñones

4 cs. aceite
250g. nata
4 huevos
1 cc. comino
sal
pimienta negra
50 g. queso rallado

Preparación
Para la masa echamos los huevos en el vaso y batimos 15 segundos a velocidad 2. A continuación agregamos la leche, el azúcar, la sal, el aceite o la manteca y al final la levadura y mezclamos 15 segundos a velocidad 2-3. Ahora echamos la harina y programamos 2 min.utos velocidad Espiga. Esta masa dejamos reposar durante unos 40 minutos, o hasta que haya doblado su volumen.
Después se extienda la masa con el rodillo y se forra la bandeja grande del horno, previamente engrasada o forrada con un papel vegetal. Hacemos un borde para que retenga el relleno. Con un tenedor la pinchamos varias veces. La dejamos reposar otro rato, mientras tanto prepararemos el relleno.
Para el relleno cortamos las cebollas en aros finitos y las fre?mos en un poco de aceite hasta que se ponen trasparentes entonces ponemos los champiñones y los ajos tiernos y los hacemos un ppoco. Dejarlas enfriar.
Espolvoreamos el queso rallado sobre la masa y ahora repartimos la cebolla encima.
Echamos en el vaso del Thermomix la nata, la leche, los huevos, el comino, la sal y la pimienta negra y mezclamos 35 segundos/Vel.4.
Este liquido echamos ahora encima de las cebollas.
La tarta se hornea a 190º, durante unos 45 minutos


Espero que te sirva y si no ya sabes imaginación al poder :lol: :lol:

lau
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:24 Feb 2005 01:00

Mensaje por lau » 26 May 2005 17:01

muchas gracias!!!

:plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados