INGREDIENTES. (No os asustedis por la cantidad)
? 100 GRS TAZA DE VINO DE M?LAGA
? 100 GRS. DE CERVEZA NEGRA
? 24 CIRUELAS PASAS DESHUESADAS
? 20 GUINDAS ROJAS
? 200 GRS. DE PASAS DE CORINTO
? 100 GRS. DE FRUTAS CONFITADAS ( YALGUNAS M?S PARA DECORAR)
? 175 GRS. DE MANTEQUILLA
? 250 GRS. DE AZ?CAR
? 6 HUEVOS (SEPARAR CLARAS Y YEMAS)
? 170 GRS. DE HARINA
? 1 CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
? 1 CUCHARADITA DE CANELA en polvo
? 4 CLAVOS
? AZ?CAR GLASS
? 1 PIZCA DE SAL
Unas horas antes de preparar la tarta (o incluso el día anterior), poner a macerar las frutas con el vino de Málaga, la cerveza negra y los clavos metidos dentro de un filtro (yo uso de los de papel para hacer café, atadito con un hilo ) , porque luego esto se tira.
Preparación:
- Poner el vaso la paleta mezcladora (mariposa en Th.) y montar las 6 claras con la mitad del azúcar y una pizca de sal, durante 6 minutos, a vel. 5. Reservar.
- Quitar la paleta mezcladora y mezclar la mantequilla con la otra mitad del azúcar ,
1 min., vel 4.
- Añadir las yemas y mezclar, 1 min. vel 4.
- Agregar a harina mezclada con la levadura y la canela y amasar 1:30 min. en vel amasado (espiga en Th).
- Añadir la fruta que teníamos macerando (sin el paquetito de clavos), escurriendo previamente el caldo de maceración. Mezclar 2 min. en vel. Amasado.
- Sacar toda esta preparación del vaso y pasarla a un bol grande donde le incorporaremos las claras montadas con movimientos envolventes hasta que se integren bien.
Encamisar un molde desmontable con mantequilla y harina y meter al horno (precalentado) a 180 ?. Ponerlo más bien en la parte baja del horno. Con calor arriba y abajo, durante unos 90 min. (En hornos con aire se haré seguramente antes).
Cuando está cocida la tarta, dejar enfriar un poco dentro del horno.
Decorar en el momento de servir con azúcar glace y unas frutas confitadas. Va muy bien acompañarlo con una bola de helado de vainilla.


Espero que os guste.



