ayuda para acompa?ar el cafe:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cris26
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:05 May 2005 01:00
ayuda para acompa?ar el cafe

Mensaje por cris26 » 27 May 2005 10:30

Este domingo vienen unos amigos a tomar cafe a casa y queria preparar algo para acompañarlo y no se que. habia pensado en una tarta de manzana o de queso pero bueno os pido opiniones para ayudarme a decidir. muchas gracias. nosotros somos cuatro y ellos vienen 5 ? 7 todavia no saben fijo. vienen a traerme el regalo de boda y queria sorprenderles con algo dulce para tomar

muchas gracias.

si podeis con las ideas ponerme las recetas vale asi vere si son dificiles o no y si me atrevo o no jejejeje

gracias

:beso:
:beso:

:beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 27 May 2005 10:39

MIRA EN ESTA PAGINA LA TARTA DE MANZANA QUE HA ECHO MIGUEL ANGEL, AHORA CON EL CALOR ES MEJOR ALGO MAS FLOJITO

TAMBIEN PUEDES HACER UNA TARTA DE QUESO

TARTA DE REQUESON Y CIRUELAS
INGREDIENTES:

250 g requesón
3 huevos
1 yogur natural
50 g azucar
1 y 1/2 cucharadas de Maicena
12 ciruelas pasas deshuesadas
Un poquito de ron (o brandy)
Masa brisa


PREPARACI?N
Poner las ciruelas a macerar en el licor 2-3 horas antes.
Poner en el vaso el azucar y pulverizar unos segundos a velocidad progresiva 5-7-9 (según las instrucciones del libro). Incorporar el resto de ingredientes (excepto las ciruelas y el licor) y mezclar a velocidad 2.
Hornear la masa brisa previamente colocada en un molde plano, siempre poniendo algo de peso (garbanzos o algo similar), siguiendo las instrucciones del fabricante.
Incorporar la mezcla y las ciruelas las repartimos por la masa.
Hornear la tarta unos 20 minutos a 180º.
Nota: las ciruelas tambien se pueden poner confitadas en mantequilla y azucar y se pueden sustituir por gajos de manzana igualmente confitados.

:beso: :beso:

pausan
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3676
Registrado:27 Dic 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)

Mensaje por pausan » 27 May 2005 10:49

y unas buenas magdalenas, o unos muffins??
Ingredientes
350 de Harina
275 de Azúcar
250 de Aceite
75 de Leche
15 gr de Levadura Royal
1/4 litro de huevos (4)
La ralladura de 1 limón
Instrucciones
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche los huevos y el azúcar. Programe 7 Minutos a 40ºC Velocidad 3.

Cuando este, agr?guele la ralladura del limón y quite la temperatura y bata otros 6 minutos, Velocidad 3.

Añada los ingredientes restantes y programe 3 Minutos Velocidad 2.

Quite la mariposa

añadir harina y levadura y bata unos 6 segundos vel 5.

Ponga en moldecitos de papel, lleve solo hasta la mitad.

Espolvoree por encima con azúcar y deje reposar un buen rato mientras se calienta el horno por ejemplo.

YO YA NO USO LA PARTE DE ARRIBA DEL HORNO, Y BAJO LA TEMPERATURA SIEMPRE A 165-170?, Y EN 20 MIN ESTAN.

Cuando echo la harina y la levadura, remuevo con la espátula antes de darle los 5 sgs a vel 6, y luego, despues de esto, vuelvo a remover con la espátula. Dejo en el vaso 10 minutejos
MUFFINS DE CANELA

250 gr Margarina
1 minuto/ temperatura 40ºC/ velocidad 2

180 gr azúcar
1 pizca sal
4 huevos
3 cucharaditas de canela
250 gr harina
3 cucharaditas levadura en polvo
Añadir y 20 segundos velocidad 4

Poner al horno precalentado 200ºC - 250ºC unos 15 minutos

melenas
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:525
Registrado:25 Ene 2005 01:00

Mensaje por melenas » 27 May 2005 11:18

Yo te pongo estas recetas que alguien de nuestros foreros puso una vez:
BOCADITOS SORPRESA PARA ACOMPA?AR EL CAF?

250 grs. de higos secos
150 grs. de nueces peladas

Para rebozar:
150 grs. de azúcar
La piel de un limón grande (solo la parte amarilla)
1 cucharadita (de las de café) de canela
1 clavo de olor

Quitamos el rabito a los higos y ponemos en el vaso junto con las nueces. Troceamos 15 segundos, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos.
Con el vaso muy seco, ponemos el azúcar y pulverizamos 20 segundos en velocidad míxima. A?adimos la piel del limón, la canela y el clavo y pulverizamos 20 segundos en velocidad míxima. Sacamos y reservamos.

Con las manos humedecidas, hacemos unas bolitas pequeñas con la mezcla de los frutos, apretúndolas bien y las vamos rebozando en el azúcar aromatizado. Colocamos en c?psulas de las de las trufas y listas para servir.

BOMBONES DE NUECES

1/2 bote pequeño de leche condensada
100 grs. de galletas
150 grs. de nueces
Cacao en polvo para rebozar

Trituramos las galletas y las nueces en la thermomix. A?adimos la leche condensad y mezclamos a velocidad 2. Vertemos en un bol y dejamos enfriar en la nevera 4 ó 5 horas (si se puede, mejor de un día para otro). Hacemos bolitas del tamaño de una trufa, rebozamos en cacao y colocamos en c?psulas .

Espero que te gusten.

:beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 May 2005 11:35

La tarta que ha Puesto MiguelAngel de manzana que tiene una pinta espectacular, unos Brownies (si gusta el chocolate), alguna de las tartas de carlosValencia, tarta de Queso, Postre de dos chocolates...........

cris26
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:62
Registrado:05 May 2005 01:00

Mensaje por cris26 » 27 May 2005 12:14

muchas gracias

ya me he apuntado la receta de miguel angel de manzana y el bizcocho de mama que no se quien lo ha puesto.

luego tambien tengo una tarta de queso pero no de las blancas con mermelada sino otro tipo y pues no se supongo que hare una de las tres pero no se cual. c**o no he hecho ninguna y quiero que la puedan comer supongo que hare la qeu mas facil vea jejejeje :wink:
:beso:

:beso:

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados