duda sobre tortuga gertrudis:

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kina-1985
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duda sobre tortuga gertrudis

Mensaje por kina-1985 » 08 Mar 2008 23:41

hola chic@s
pues queria preguntaros algo. es que el mes que viene es el cumple de la sobrina de mi novio y le voy a hacer la tarta de malditos roedores pero en vez de hacerle tarta sacher queria hacerle la de bombon de san valentin con bizcocho y trufa.
pero cuando la hice para san valentin me sobro mucha trufa y c**o pense tambien en hacerle la tortuga gertrudis por que me parece bonita si podria hacerle el relleno de trufa.
o quedaria un sabor raro????
me gustaria que me dieseis vuestra opinion.
gracias

anbepa
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Mensaje por anbepa » 10 Mar 2008 13:42

Porq va a quedar rara, tiene que quedar de rechupete, y así aprovechas la trufa, a mi me parece una buena forma de aprovechar.

Un besote

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 10 Mar 2008 14:28

bueno pos la hare con ese relleno entonces.jejee
gracias

roski
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Mensaje por roski » 10 Mar 2008 14:31

KINA A MI ME GUSTARIA SABER HACER LA TORTUGA DONDE LA COPIAS Y PON UNA FOTO DE LA TUYA QUE DEBE ESTAR DE RECHUPETE :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

kina-1985
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Mensaje por kina-1985 » 10 Mar 2008 14:38

la mia aun no la hice es para finales de abril.jejeje pero es que yo soy muy impaciente y ya estoy preparando todos los ingredientes y todo para q no salga nada malo en el ultimo momento.jejeje.
te pongo la receta q copie que hizo canelona:

Ingredientes:
Para una ensaladera de 23cm de diámetro.
3 Bracitos de gitano (comprado en mercadona, sabor trufa)

Para la mousse:
400gr de nata para montar
1 tableta nestl? postres
3 claras
100gr de leche + 50gr
1 sobre de gelatina en polvo (con 3 hojas saldráa una mousse más suave, aunque tardaréa más en cuajar)
50gr de azúcar.

Preparación:
1.-Forramos una ensaladera (la mia de 23cm de diámetro) con film transparente, y cubrimos paredes y base con el bracito de gitano.
Montar la nata y las claras con los 50gr de azúcar, y reservamos en la nevera.

2.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.

3.-En 50gr de leche fría hidratamos el sobre de gelatina. Calentamos los 100gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullici?n, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 3 para disolverla bien. A?adimos el chocolate derretido y removemo a vel. 3. durante 1 minuto. Dejamos que temple (bastante, para que no corte luego la nata).

4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Tapamos, bien con una plancha de bizcocho o con mas bracitos. Y dejamos en la nevera un mínimo de 6 horas.

Nota: El momento de unir nata, claras y crema siempre hay que hacerlo con movimientos envolventes y cuidadosos para que no se nos baje. Dicen que lo mejor es mezclar lo pesado y por último lo l?gero, las claras. Yo soy el esp?ritu de contradicci?n, jaja, y me gusta unir nata y claras primero y luego la crema

esa es la que puso canelona. pero yo lo que le voy a hacer en vez de ese relleno le voy a meter el de trufa montada que es cojer un litro de nata y empezar a montarlo y cuando este empezando a estar montada le añado 200 gr de cola cao y sigo montando hasta el final. y ya esta. jejeje
saludos

roski
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Mensaje por roski » 10 Mar 2008 14:41

GRACIAS POR LA RECETA :D :D :D :D :D :D :D :D PERO NO SE HACE TAMBIEN SALADA ???????????????????ME GUSTARIA HACER DOS PARA VER EL CONTRASTE :lol: :lol: :lol: UN BICO :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por kina-1985 » 10 Mar 2008 14:54

si salada tambien se puede hacer recuerdo el otro dia que alguien lo pregunto en el foro de cocina.

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