INGREDIENTES
2 puerros ( la parte blanca)
1 lata esparragos blancos
100 gr de patatas peladas y en trozos
50 gr aceite oliva
25 gr mantequilla
2 quesitos
100 ml nata liquida
1/2 l. caldo ave
1.-poner en el vaso los puerros en trozos, la patata, el aceite, la mantequila y la sal. Triturar 10 seg. vel 5, bajar los restos de las paredes con la espatula
2.-Sofreie 10 min temp varoma
3.- Añadir esparragos en trozos ,el agua de la latael clado y los quesitos. 25 min. tem 100, vel 1
4.-Triturar 20 seg vel 5 y dejar reposar unos minutos. Despues 1 min vel 10, dejar reposar unos minutos sin abrir la tapa.
5.- Para servir: freir un trzo de esparragos que hemos guardado por persona pasado por harina y huevo, poner en el fondo de cada taza de consome dos cucharadas de nata, añadir la crema caliente y adornar con el esparrago frito.
Mis variaciones:
-no tenia caldo de ave asi que puse una pastilla de caldo vegetal en 1/2 l de agua
-no puse sal porque el caldo ya tenia suficiente
-no adorne con los esparragos y eche toda la lata a la crema
-no utilize nata y en lugar de eso añadi 4 quesitos mas al final y los triture con la idea de que fuese menos grasa.
el resultado:muy rica, no sabe demasido a esparragos pero esta suave
facil, facil



