WOK 2 - CHOP SUEY DE GAMBAS Y FIDEOS CHINOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00
WOK 2 - CHOP SUEY DE GAMBAS Y FIDEOS CHINOS

Mensaje por Invitado » 02 Abr 2004 23:51

Bueno, seguimos con el wok y sus utilidades.

Hoy un plato muy completo, prácticamente el del otro día pero con gambas (congeladas), y fideos chinos muy finitos, muy ricos.

No veis zanahoria porque no tenía en ese momento, lo sustuitu? por más calabacín y pimiento rojo y medio puerro muy picado.

Ingredientes:

10 Judías verdes cortadas en bastoncitos,
1/2 puerro cortado en aros muy finitos,
1/2 pimiento rojo en tiras finas
1/2 pimiento verde en tiras finas
1 lechuga mediana en juliana
1/2 calabacín en bastoncitos
1/2 frasquito de brotes de soja (frijolitos en algunos paises)
1 ramita de apio cortado transversal finito

gengibre en polvo, 1 cucharadita
350 gr. fideos finos, o tallarin chino
400 gr. gambas peladas lavadas y secadas
4 setas chinas en agua media hora antes muy picaditas, (podeis sustituir por champiñón)

salsa de soja, 2 cucharadas
aceite de girasol 3 cucharadas
aceite de s?samo tostado, unas gotas
salsa de ostras, 1 cucharada

Hacemos un caldo de pescado con raspas de otros días que tengamos en el congelador o con una pastilla de pescado. Colamos y tenemos caliente a punto de hervor, apartado.

ponemos el wok con el aceite de girasol y vamos friendo la verdura por dureza, judias, pimientos...... lechuga, echamos el gengibre, la salsa de soja, el aceite de s?samo (si no teneis no pasa nada), la salsa de ostras, y al final las gambas, tenemos ya los fideos en fumet 1 minuto, lo justo para que se pongan blanditos y echamos en el wok, con algo de caldito, dejamos todo junto unos 3 minutos, ya está listo, se sirve muy caliente.

Si os falta algún ingrediente no pasa nada.

Podeis echar otro tipo de verdura.

Plato riquisimo.

Luego se sirve en cuencos individuales con el caldito y el que tenga palillos pues ale, a comer.

Os pongo todas las fotos en orden:


Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen


Saludos y besos a todos. 8)

marga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por marga » 03 Abr 2004 00:09

Que buenos Angel, me encantan. Por cierto que tal tu hija?. :beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 03 Abr 2004 00:14

marga escribió:Que buenos Angel, me encantan. Por cierto que tal tu hija?. :beso:
Pues ha salido estupendamente de la operaci?n. Tiene 2 meses con escayola el brazo derecho. Menos mal que la ha operado hoy, le estaba a punto de romper 2 ligamentos más. Le ha recolocado un huesito que había sido movido. EN fin, muy contentos. Gracias. El lunes o el martes tomamos cafelito. 8)

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 03 Abr 2004 00:20

?ngel, casi se me escapa el Wok 2, pero, afortunadamente lo he pillado a tiempo. Copiado, guardado y listo para utilizar. Gracias por poner estas cosas tan guapas.
:plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy enteréndome ahora de lo de tu hija. Me alegro de que todo haya ido bien.
Quedamos a la espera del Wok 3. :wink:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 03 Abr 2004 00:24

Quedamos a la espera del Wok 3. :wink:
Pronto...."Familia Feliz"..... 8)

marga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:466
Registrado:05 Feb 2004 01:00

Mensaje por marga » 03 Abr 2004 00:40

Me alegro de que haya ido bien todo y a ver si nos podemos ver esta semana que viene. Aun no se si a lo mejor me escapo el martes y el miercoles aun no lo se porque depende de que haya llegado unos trabajos que tengo que dejar acabados.
El lunes seguro que estoy

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 03 Abr 2004 13:16

marga escribió:Me alegro de que haya ido bien todo y a ver si nos podemos ver esta semana que viene. Aun no se si a lo mejor me escapo el martes y el miercoles aun no lo se porque depende de que haya llegado unos trabajos que tengo que dejar acabados.
El lunes seguro que estoy
Tranquila Marga, no me corre prisa, pero ... jejeje, vas a ser responsable de que no haga masa de croquetas de bacalao y salm?n.... jejejejee. Es broma, que te lo pase mu bien. :)

issa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:903
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:San Sebasti

wok

Mensaje por issa » 03 Abr 2004 15:18

muchas gracias por este publireportaje....c**o siempre
FANT?STICO

tanawer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:786
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Somontano

Mensaje por tanawer » 04 Abr 2004 00:27

Que delicia :plas: :plas: :plas: :plas:
Me alegro que haya ido bien lo de tu hija.
Fantústico reportaje, cada vez alucino más .... 8)
:beso:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 04 Abr 2004 00:33

tanawer escribió:Que delicia :plas: :plas: :plas: :plas:
Me alegro que haya ido bien lo de tu hija.
Fantústico reportaje, cada vez alucino más .... 8)
:beso:
Gracias Ana. 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados