Lo más que me gusta de la receta dejando a un lado lo rica que está y lo rapidito que se hace, es que estos ingredientes siempre los tengo a mano por lo que se puede hacer sobre la marcha el día que apetezca.
Sopita de ajos (4 personas)
- 100 grs. taquitos de jamón serrano
- 6 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 cucharada de postre de pimentón
- 1/4 barra de pan
- 1,5 litros caldo
- 4 huevos
Esta es la receta pero para Angel y para mi la hice así:
- 1 blister de taquitos de jamón
- 3 dientes de ajo
- 1 tomate
- media cucharita de pimentón de la vera
- 4 rodajas de pan del día anterior cortado en daditos
- dos vasos y medio de agua
- media pastilla de avecrem
- 2 huevos
Rehogar en el caldero donde vayamos a hacer la sopa, el jamón cortado en tacos y los dientes de ajo laminados.
Añadir el tomate troceado y el pan. Dejar dos minutos y agregar el pimentón.
Añadir el caldo (o el agua con la pastilla desmenuzada) y dejar cocer 20 minutos a fuego máximo. Triturar la sopa con la batidora (yo no lo hice, no tenía ganas de ensuciar la minipimer) y rectificar de sal.
Escalfar los huevos en la sopa y servir.
