Nubes.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
escouffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2008 01:00
Ubicación:Figueres (Alt Empord
Contactar:
Nubes.

Mensaje por escouffier » 16 Mar 2008 13:58

Tengo hechas las nubes y ahora estan en el molde para enfriar, cuanto tiempo tengo que dejarlas ?
las puedo poner en la nevera?.
Gracias, :D :D

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 16 Mar 2008 15:44

Siento contestar tan tarde, pero te acabo de ver.
Las nubes enfrian a temperatura ambiente y aunque dicen que necesitan 24 horas yo las hice sobre las 12:00 y alas seis ya les saquí unas poquitas a los niños, claro que al día siguiente se desmoldaban mejor.
:beso:

escouffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2008 01:00
Ubicación:Figueres (Alt Empord
Contactar:

Mensaje por escouffier » 16 Mar 2008 16:10

he cortado unas cuantas de postre. Espero que os gusten.


Imagen

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 16 Mar 2008 16:12

¿Me podéis dar la receta de las nubes? :wink:

MJ43
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2496
Registrado:11 Abr 2007 01:00
Ubicación:Huelva

Mensaje por MJ43 » 16 Mar 2008 16:18

Qué si me gustan?? miedo me da hacerlas, porque me las c**o sin conocimiento y una vez me dió un atracán de ?rdago!!!
Te han quedado estupendas y supongo que no habrán quedado muchas!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cuquita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1482
Registrado:07 Feb 2008 01:00

Mensaje por cuquita » 16 Mar 2008 16:20

Que buenas yo tambien las quiero hacer pero c**o MJ ME DA MIEDO PORQUE LUEGO ME LAS c**o YO SOLITA
:beso: :beso: :beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 16 Mar 2008 16:24

NAJMA escribió:¿Me podéis dar la receta de las nubes? :wink:

Ingredientes:

200 gr. de agua
Una pizca de sal.
2 sobres de gelatina neutra
300 gr. de azúcar
1 sobre entero y una cucharada rasa de gelatina de frambuesa u otro sabor
? Kg. de Maizena para rebozar.

Elaboración:

1. Se introduce todo junto en la thermomix, programar 5 min. 90? grados vel. 4.
2. Pasado el tiempo sacar del vaso de la míquina y dejar que se temple.
3. Volver a colocar el vaso y batir 6 min. a vel. 5.5 sin calor.
4. Una vez terminado preparar un molde a poder ser de silicona, si no, cualquier fuente rectangular con papel vegetal untado en aceite de girasol.
5. Echar la mezcla en el molde y una vez fría, echar Maizena por encima para poder manejarlas, volcar en una tabla de madera, quitar el papel y echar más Maizena.
6. Cortar una tira no muy ancha y separar con la mano sin quitar el cuchillo para que no se vuelva a unir la tira y la masa, rebozar la tira en Maizena y cortar con tijeras en cuadrados, conservar hasta terminar de cortar todo.

También se pueden hacer en moldes c**o los de las cubiteras previamente engrasados con el aceite que ya salen con las formas a l desmoldarlos.


:beso: :beso: :beso:

NAJMA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:721
Registrado:18 Feb 2008 01:00
Ubicación:Tarragona

Mensaje por NAJMA » 16 Mar 2008 16:27

Gracias Iabaroni :wink:

tap80
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:19 Oct 2007 01:00

Mensaje por tap80 » 16 Mar 2008 16:51

que ricas se ven miedo me da a mi de hacerlas!
haber si me animoesta tarde, y se las llevo mañana a mis sobrinos

escouffier
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2008 01:00
Ubicación:Figueres (Alt Empord
Contactar:

Mensaje por escouffier » 16 Mar 2008 18:34

Pues estan de muerte, yo no soy muy golosa y me han encantado. Las mias son sin thermomix.
200 cc de agua.
200 gr de azucar
1 sobre de gelatina neutra.
1 sobre de gelatina de sabor ( el mio de fresa).

Ponemos el agua y el azucar en un cazo a fuego lento, cuando empiezen a salir burbujitas ponemos la gelatina neutra, damos unas vueltas y ponemos la gelatina de sabor. Con una cuchara de madera damos unas vueltas para que se disuelva todo. Lo pasamos a un bol y esperamos que se enfrie a temperatura ambiente. Cuando este frio lo montamos c**o si fuera nata.
Cojemos una bandeja y la espolvoreamos de azucar glas ( yo lo he hecho triturando azucar en el molinillo de cafe) y lo dejamos unas horas. Despues con un cuchillo o un corta pastas vamos cortando las piezas y las ponemos en un plato.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados