Aquí os pongo la receta del Lemon Pie, ahora os ir? poniendo las otras que las estoy añadiendo al recetario:
TARTA LEMON PIE:
Introducci?n:
Os la recomiendo porque está buenísima, no dur? 2 telediarios. MundoRecetas.com
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
- 1/2 taza de azúcar
- 2 tazas de mantequilla
- 3 tazas de harina de almendra
- Esencias al gusto, yo puse de limón y de vainilla, pero es un ingrediente opcional
Para el relleno:
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de leche condensada
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 sobre de vainilla azucarada
- El zumo y la ralladura de 2 limones (al gusto dependiendo de lo ácido que guste)
Merengue:
- 5 claras de huevo
- 5 cucharadas de azúcar
- Un poco de vainilla azucarada
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Masa quebrada:
Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar y añadimos la harina que necesite, hasta obtener una masa (yo us? harina de almendra, pero suele usarse harina normal). La almendra le da un toque a la masa. Envomlemos la masa resultante en un film transparente y dejamos reposar una media hora en la nevera.
Relleno:
Ponemos la leche normal junto con la leche condensada, el azúcar, el sobre de vainilla y la peladura de limón al fuego para que hierva. Por otro lado mezclamos la maicena con la yema y los huevos. Cuando la leche ha hervido la mezclamos con los huevos y la maicena con cuidado de que no se hagan grumos. A?adimos el zumo de limón y volvemos a llevar al fuego hasta que espese.
Merengue:
Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadimos el azúcar y batimos hasta que quede bien consistente.
MONTAJE DE LA TARTA:
Estiramos la masa quebrada entre dos films transparentes para que sea más fácil manejarla y la ponemos en el molde. Rellenamos con con la crema de limón y con ayuda de la manga pastelera repartimos el merengue por encima.
Introducimos en el horno y vamos vigilando hasta que la masa está hecha y el merengue tostado
http://recetas.mundorecetas.com/receta14336.html
Nuestro men? del viernes con una jart? de fotos...:
-
alcudia
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:913
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
recetillas aperitivos
a ver a ver que yo no me entero, me he perdido muchas cosas se ve, c**o haces los canapes calientes? y que son los cojonudos? y las bolitas de queso rebozadas, anda ponnos la receta y la apunto a los aperitivos volando que todos me gustan y parecen faciles
receta porfi

receta porfi
-
Krispeta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Re: Nuestro men? del viernes con una jart? de fotos...
He editado y ya he puesto las recetas de todo.
Gracias chicas por vuestras alabanzas, así da gusto...
Gracias chicas por vuestras alabanzas, así da gusto...
-
Krispeta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Krispeta
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4199
- Registrado:15 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
pausan escribió:Y embarazada te pegas esos curros??? joer que merito... de verdad que todo tiene una pinta que es espectacular![]()
!!!!!
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados

