Cuellos de cordero con guisantes:

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Angel
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Cuellos de cordero con guisantes

Mensaje por Angel » 18 Mar 2008 12:12

Re-edito, por estas fechas me gusta hacerlo, es mi plato estrella:

Este plato es exquisito y muy barato, la carne del cuello es muy jugosa, parecida a la del rabo de toro, para que os hag?is una idea. El plato es de chuparse los deitos. Lo aprend? de mi madre, que lo aprendi? de mi abuela, que lo aprendi? de su madre?..

CUELLOS DE CORDERO CON GUISANTES

Para 6 personas

4 cuellos de cordero lechal bien troceados (2 kg)
750 gr. guisantes (congelados) finos
300 gr. zanahoria en rodajitas
1 vaso y medio de vino blanco
2 vasos de agua
3 cebollas bien picadas
3 ajos muy bien picados
1 ramillete de hierbas secas (laurel, tomillo)
sal
aceite de oliva virgen extra

1 majado en mortero de ajo+perejil y sal


freimos el cordero en una sarten, en varias tandas, vuelta y vuelta para cambiar el color de la carne, salamos al terminar de freir, vamos colocando la carne en una cacerola ?mplia, en el fondo habremos puesto el bouquet de hierbas.

En el aceite que queda en la sarten, retiramos un poco, freimos muy despacio el ajo y la cebolla, que se ablande despacito y cuando ya está se lo añadimos a la cacerola que ya ponemos al fuego fuerte y añadimos el vino, dejamos que reduzca bien, bajamos el fuego y cuando ya ha reducido bastante añadimos un majado de ajo y perejil, añadimos el agua que tenemos caliente y tapamos dejando cocer lentamente. A?adimos la zanahoria y los guisantes, removemos despacio y tapamos. Dejamos cocer muy suave unos 30 min., removemos de vez en cuando y rectificamos de sal, cuando vemos que la carne está tierna apagamos. Servimos con unas patatas cuadradas fritas.

El reportaje:

La carne, esencial que sea tierna

Imagen

doramos vuelta y vuelta en sartén y a la cacerola

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tenemos la cebolla blandita y a mano las verduras

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la verdura y el bouquet

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echamos el majado de ajo y perejil después de reducir el vino

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añadimos el agua, la verdura y cocemos lentamente en la cazuela

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Bueno, pues mañana con unas patatitas fritas en cuadraditosí.

Si gustais

Imagen

Saludos.
8)

sam3
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Mensaje por sam3 » 18 Mar 2008 13:23

:plas: MUY BUENA PINTA!!

PERO YO SUSTITUIR? LOS CUELLOS POR OTRAS PARTES DEL CORDERO :nodigona: ALGO QUE TENGA MAS "CHICHA" :lol:

Angel
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Mensaje por Angel » 18 Mar 2008 15:15

sam3 escribió::plas: MUY BUENA PINTA!!

PERO YO SUSTITUIR? LOS CUELLOS POR OTRAS PARTES DEL CORDERO :nodigona: ALGO QUE TENGA MAS "CHICHA" :lol:
Se ve que no los has probado, es c**o el rabo de vaca, poca chicha pero deliciosa. 8)

carmen1969
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Mensaje por carmen1969 » 18 Mar 2008 15:18

que pinta :plas: :plas: :plas: me encantan los estofaitos de cordero :beso: :beso:

fiesta_30
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Mensaje por fiesta_30 » 18 Mar 2008 16:18

Este plato se lo paso a mi madre !!! Va a disfrutar !!!




:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

MARIJOSE78
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Mensaje por MARIJOSE78 » 18 Mar 2008 16:21

?am, que pintorra más buena. Tomo nota que a mi los guisitos caseros me encantan.


:plas: :plas: :plas: :plas:

bangalore
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Mensaje por bangalore » 19 Mar 2008 00:43

Gracias por la receta, encima es super tradicional :wink: :wink: Esto me lo apunto q debe estar riquisimo :up: :up:

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